Достанут везде. Россия впервые презентовала новые взрыватели

Достанут везде. Россия впервые презентовала новые взрыватели

Российский концерн «Техмаш» впервые показал за рубежом программируемые взрыватели для реактивных систем залпового огня. Презентация состоялась на выставке IDEX-2019, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как пояснил агентству ТАСС глава «Техмаша» Владимир Лепин, новые взрыватели можно запрограммировать так, что они отделят боевую часть ракеты от разгонного блока и подорвут ее в строго определенные моменты. Таким образом значительно повысится точность и эффективность РСЗО.

Впрочем, российские разработчики предлагают и взрыватели, которые срабатывают только, когда касаются цели: разброс осколков получается максимальным.

Лепин добавил, что презентованные в ОАЭ новинки можно назвать «полуинтеллектуальными». Однако «Техмаш» уже разрабатывает полноценные «умные» взрыватели.

Кроме того, россияне презентовали абсолютно новый 122-миллиметровый снаряд 9М539 для реактивных систем залпового огня «Торнадо». Это боеприпас способен достать противника в ущельях, на обратных сторонах склонов на расстоянии до 20 километров. «Техмаш» утверждает, что эффективность снаряда увеличилась в 6 раз по сравнению с обычными осколочно-фугасными ракетами РСЗО.

Источник: Вести

21:52
111
RSS
23:48 (отредактировано)
Как ни странно, но с «умными» боеприпасами умный противник может бороться эффективнее, чем с «безмозглыми». Попробуй-ка сбить с толку обычный артиллерийский снаряд. Да ему пофигу компьютерные технологии! Стартовал, пришёл, здравствуй!
lov_pop
А против лома вообще нет приема…
.
Загрузка...