Немецкая газета рассказала о превращении России в великую IT-державу

Немецкая газета рассказала о превращении России в великую IT-державу
МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Россия превращается в «великую IT-державу», поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, однако пока что в стране отсутствует крупный глобальный игрок, к такому выводу приходит немецкая деловая газета Handelsblatt.Издание напоминает, что доходы IT-гиганта «Яндекс» в 2018 году увеличились на 36 процентов до более чем 1,8 миллиарда долларов, а прибыль компании выросла на 430 процентов до 660 миллионов долларов.Ведущий российский поисковик находится на пути к тому, чтобы стать одновременно российским Amazon, Google, Uber и TomTom, считает автор. И не только потому, что самая большая страна мира переживает бум интернет-торговли, но также из-за того, что в технологическом отношении российские IT-компании, зачастую, уступают конкурентам из Кремниевой долины, отмечается в статье.При этом число интернет-пользователей в России растет огромными темпами, указывает газета. По последним данным, около 75 процентов россиян имеют доступ в Сеть, и российский интернет-рынок с числом пользователей более чем в 90 миллионов человек стал крупнейшим в Европе. Кроме того, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции: американский инвестиционный банк Morgan Stanley спрогнозировал, что розничный онлайн-оборот товаров в России может вырасти с 18 миллиардов долларов в 2017 году до 31 миллиарда в 2020 году, а к 2023-му — до 52 миллиардов долларов, пишет Handelsblatt. При этом общий рынок электронной коммерции (торговля товарами и услугами) уже в 2016 году составил около 26 миллиардов долларов, констатирует издание.

Источник: РИА новости

07:38
169
RSS
Купить мощную рабочую станцию для «тяжёлых» САПР ныне стало невозможно благодаря эффективной внешней политике… ограничения покруче «кокомовских». И сами не делаем. К вопросу о лидерстве…
21:29
Уважаемый, я правильно понял, что в последнем слове своего комментария сделали ошибочку — вместо литеры «П» вписали литеру «Л»? Согласен на все 100%!
blush
Загрузка...