В Китае на суде впервые присутствовал носитель искусственного интеллекта

В Китае на суде впервые присутствовал носитель искусственного интеллекта

Власти Китая впервые применили во время судебного заседания систему искусственного интеллекта. Алгоритм оперативно выводил на экран нужные данные, а также фиксировал показания присутствовавших в зале юристов, сообщает China Daily.

Специально разработанную для судебных слушаний интеллектуальную «Систему 206» применили во время заседания промежуточного народного суда Шанхая.

Власти рассматривали непростое дело о грабеже и убийстве. Несмотря на большое количество различных данных и показаний, система безошиобочно выводила на экран данные от судьи, прокурора или адвоката (показания психиатра, запись с камер наблюдения и другие).

«Система 206» также оказалась способной распознавать голоса участников заседания и расшифровывать их показания.

Чиновники заявили, что будут и впредь обращаться к услугам искусственного интеллекта.

Источник: Вести

17:32
184
RSS
То, что называется «искусственным интеллектом», — всего лишь некоторые новые функции информационных систем, систем управления и автоматизации. «Искусственный интеллект», который заменил бы мозг человека, по определению создать невозможно. Ибо мозг так же бесконечен в своих функциях и умениях, как Вселенная. Когда у человека здоровые зубы — не нужна ему искусственная челюсть. Когда у человека мозг в порядке — не нужен ему никакой «искусственный мозг», и в голову не придет такое создавать. Как и «вечный двигатель»…
22:03
Ты на пендосов-то взгляни и поразмышляй, может ли человек в здравом уме и трезвом рассудке такое творить?! Вот и выходит, что этим дол… бам искусственный интеллект просто необходим! Как воздух! Иначе нам всем — труба…
Р/s: Но Рай — наш!
Загрузка...