Российский истребитель перехватил американского разведчика

Российский истребитель перехватил американского разведчика

Су-27 российских ВКС вылетел на перехват американского разведывательного P-8 Poseidon над Балтийским морем. В военном ведомстве уточнили, что радары засекли летательный аппарат, который приближается к воздушным границам РФ.


Дежурный истребитель подлетел на безопасную дистанцию к неизвестному самолету, и российские пилоты опознали разведчика ВМФ США, сообщает агентство «Интерфакс». Как только P-8 начал уходить в сторону от воздушного пространства РФ, Су-27 вернулся на базу, добавили в Минобороны.

P-8 Poseidon – это многоцелевой самолет морской авиации. Он предназначен для патрулирования, разведки, а также уничтожения надводных кораблей и субмарин. Для этого машину вооружают торпедами и крылатыми ракетами.


Напомним, 23 января российское военное ведомство опубликовало видео перехвата шведского разведывательного самолета, который летел над Балтикой в сторону России с отключенными системами госопознавания. При появлении истребителя Су-27 ВКС РФ шпион предпочел ретироваться.

Источник: Вести

17:32
192
RSS
«В военном ведомстве уточнили, что радары засекли летательный аппарат, который приближается к воздушным границам РФ ...» А что, могли и не засечь? В 75г. прошлого века его бы засекли еще при наборе высоты над Норвегией!
21:52 (отредактировано)
Ну троллим мы с натовцами друг друга, троллим! Они нам палец средний показывают, а мы им согнутую в локте руку, да ещё с ладошкой на локтевом сгибе! Даже медведи!
Пока существуют недружественные армии, троллинг будет существовать, а значит он — ВЕЧЕН!

Загрузка...