Когда пистолет "Удав" примут на вооружение, решат весной

Когда пистолет "Удав" примут на вооружение, решат весной

Решение о запуске нового российского пистолета «Удав» в серию примут в марте 2019 года. Именно тогда состоится заседание специальной комиссии, за которой и останется последнее слово, рассказали агентству РИА Новости в ЦНИИТОЧМАШ.

Ранее стало известно, что пистолет прошел государственные испытания и рекомендован к постановке на вооружение российской армии.

Основная отличительная особенность нового «Удава» – патрон 9х21 миллиметра. Он мощнее боеприпасов пистолета Макарова или «Грача», принятого на вооружение несколько лет назад. Однако патрон этот очень редкий: его использует только СПС «Гюрза», или самозарядный пистолет Сердюкова.

Ради удобства стрелка «Удав» получил универсальную планку Пикатинни. На нее крепятся лазерный целеуказатель или фонарь. А вот можно ли поставить на пистолет, например, коллиматорный прицел, не известно.  

Общий вес пистолета – 980 граммов, размер магазина – 18 патронов.

Источник: Вести

21:50
124
RSS
13:47
Коллиматор на пистолет? Спорное утверждение. Пистолет — оружие ближнего боя. Если хреново видишь на 50 метров, то не поможет ни Wolf Reflex 128 RD, ни Black Fox DOT 122 RD Weaver, ни Храбрый Заяц 1x20x30 RD.
ИМХО. no
Да и лазерный целеуказатель для ближнего боя под вопросом. Это чтоб в темноте по тебе удобнее стрелять было?
Загрузка...