Хлеб подорожает не так резко, как курица

Хлеб подорожает не так резко, как курица

В России резко подорожала курица – рост стоимости зафиксировал Минсельхоз. По данным ведомства, в январе средняя цена на мясо птицы составила 117,2 тысячи рублей за тонну, это на 21,8 процента больше, чем годом ранее.

Потребительская цена за год выросла на 22,4 процента, в итоге сейчас курица продается в среднем за 152,7 рубля за килограмм.

Подорожало и другое мясо – говядина и свинина, однако не так резко: на 3,4 и 8 процентов соответственно.

Гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов пояснил, что рост цен на куриное мясо связан с подорожанием доллара. Кроме того, по его словам, в прошлом году цена на мясо птицы была слишком низкой – «неадекватна рынку».

А вот хлеб вырастет в этом году в цене на 5-6 процентов. Такой рост нормален и сопоставим с темпами инфляции, заявил РИА Новости глава Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. Хлеб в России дорожает в среднем на 3-4 процента за год, это связано с ростом тарифов ЖКХ, повышением цен на ГСМ и арендными ставками.

Источник: Вести

21:50
154
RSS
14:01 (отредактировано)
Русский капитализм не имеет права на существование. Российский ритейл — вообще должен быть уничтожен! С какого перепуга российская курица для россиян стала оцениваться в валюте американского государства?! Что значит «адекватность» или «неадекватность» рынку? Я думаю, что это означает одно: «много или мало я брошу денег в свой карман». Как в рекламе «Всё равно купят»!
Уроды!
Точно так! И почему цены у нас только растут?! Совершенствуются технологии, снижаются затраты, а цены идут только вверх! И на все! И эта курица- а чего она на снижение курса доллара не реагирует? Государство ушло из экономики, и пасётся там разная шпана…
С началом 2019г. россияне лишились одного яйца!
В упаковке их теперь 9 шт. Зато цена меньше.
Кстати, если ваш кот начнет возмущаться, — почему в упаковке вискаса теперь не 400 г., а 350, — объясните ему, что НДС вырос на 2%, пенсию работающим пенсионерам не увеличивают. и вообще — санкции. Надо потерпеть!
Загрузка...