Американские чиновники массово отказываются ходить на работу

Американские чиновники массово отказываются ходить на работу

Американские госслужащие, не получающие зарплату во время приостановки работы федерального правительства, массово отказываются являться на свое рабочее место, хотя обязаны это делать.

Как сообщает газета «Вашингтон пост», для этого они пользуются соответствующими положениями коллективного трудового договора или берут больничный.

Неявка на работу наблюдается в Службе внутренних доходов, которая занимается сбором налогов, среди сотрудников Управления транспортной безопасности, Минсельхоза и даже работников тюрем (охранники в некоторых тюрьмах вынуждены работать по 16 часов в сутки, а к патрулированию территории начинают привлекать секретарей и уборщиков).

Профсоюзы предупреждают, что количество таких пропусков работы будет только увеличиваться.

Работа правительства США частично приостановлена с 22 декабря ввиду отсутствия бюджетных средств. Дело в том, что республиканцам и демократам в Конгрессе США не удалось согласовать параметры бюджета, в который Дональд Трамп хочет включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой, сообщает ТАСС.

Источник: Вести

18:46
114
RSS
22:50 (отредактировано)
И ничего им за это не будет! Потому что у них профсоюз и коллективный договор! А нашим придуркам никакой профсоюз не нужен, они не способны организоваться! И очень жаль. Ну как вразумить людей? Есть же Закон, есть право создавать профсоюзы и отстаивать свои права! Я вот — член профсоюза, и на собрание пойду обязательно, и в лидеры изберу с коллегами достойного человека, и встанем на его защиту, когда администрация гнобить надумает. Профсоюз машиностроителей — действующая структура, если не лениться обращаться к ней. Пусть профсоюзный взнос и ощутимый — почти 400 руб. в месяц, оно того стоит. У нас уже согласован новый коллективный договор, и зарплата проиндексирована на инфляцию — 2,5 тысячи в месяц вовсе не лишние! И каскетку, очки и куртку защитную мне по истечении срока службы заменят… Такое должно быть нормой жизни в цивилизованном государстве. Ей- богу не вру, все работает, но самому приходится подсуетиться. И Законы знать. Кстати, почему 9-10 классникам Трудовой кодекс не преподают?! Они без пяти минут — наемные работники! Бизнесменов- то в мире не более 5%…
Загрузка...