В сети появились первые фото российского стелс-дрона

В сети появились первые фото российского стелс-дрона

Фотографии первого российского ударного беспилотника «Охотник» появились в сети интернет. На них видно, как тягач перевозит дрон по летному полю. Снимки, предположительно, сделаны в Новосибирске на авиационном заводе имени В.П. Чкалова, пишет военный блог bmpd.

Тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник». Фото @fighter_bomber pic.twitter.com/JY4ayUQnra

— Ivan O'Gilvi (@o_gilvi) 24 января 2019 г.

Также специалисты подметили странные знаки, которые появлялись ранее. Например, на вертикальном стабилизаторе одного из испытательных Т-50 изобразили что-то, напоминающее «Охотника». Очертания нового дрона проявились и на «брюхе» машины.

Ранее сообщалось, что на Новосибирском заводе прошли испытания «Охотника». Беспилотник «пробежал» по взлетно-посадочной полосе, разогнался до 200 километров в час, но от земли не отрывался. Разработчики уточнили, что дрон должен совершить еще несколько подобных проездов во ВПП, потом машина начнет «подпрыгивать» и только после этого ей разрешат подняться в воздух.

Известно об «Охотнике» пока очень мало: он построен по схеме «летающее крыло», весит около 20 тонн и способен разгоняться до 1 тысячи километров в час.

Источник: Вести

18:46
122
RSS
23:36

Посмотрим, что у них получится…
Загрузка...