Уходя, гасите свет! Чубайс обвинил россиян в энергорасточительности

Уходя, гасите свет! Чубайс обвинил россиян в энергорасточительности

Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире, с 2014 года роста энергоэффективности в стране нет.

Как передает телеканал «Россия 24», об этом общественность проинформировал руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе Гайдаровского форума.

По его словам, в то время как мир наращивает энергоэффективность, Россия продолжает «оставаться в том же месте».

Чубайс предложил два варианта решения, которые по его словам одинаково болезненны.

Первый – решение вопроса цен на электроэнергию в РФ, которые вдвое ниже, чем в других странах. Глава «Роснано» подчеркнул, что повышать цены сходу, с плеча – неправильно, поскольку «Россия – страна бедная». При этом он полагает, что нужно создать ситуацию, при которой малоимущие россияне платили бы за электроэнергию столько же, сколько сегодня, а богатые – больше.

Второй – путь запретов, «в соответствии с лучшими мировыми практиками», сообщил Чубайс.

Источник: Вести

18:07
151
RSS
22:13
Россияне действительно расточительны, если позволяют себе содержать таких «чУбайсов» на воле!
12:26 (отредактировано)
Этот демагог даже не считает нужным обосновать свое заявление! Да и нечем обосновать. Это такой же ложный посыл, как и «низкая производительность труда в России». Да, и те и другие факты имеют место быть в отдельных случаях. А в чем мы менее «энергоэффективны»? У нас такие же холодильники, обогреватели и электродвигатели, как в Европе и Азии, ибо сами-то мы их не производим. Те же законы физики работают в электропечах — отдай энергии столько, сколько нужно для плавки, не меньше! Совершенство технологий — да тут разница в несколько процентов! Зато у нас вон себестоимость электроэнергии на ГЭС — 4 коп. за киловатт час! СССР построил, вода бежит…
Дело в другом — нефть дешевеет, а продавать за границу что-то надо, а именно — электричество. Поэтому нам «энергетический паек» урежут, дабы прокормить нынешнее и подрастающее поколение буржуев. И именно «путь запретов» нам уготован. Вот тебе талон на 300 квт.час, а остальное — по рыночным ценам. На кол таких деятелей
Загрузка...