Морозы в регионах России все крепчают

Морозы в регионах России все крепчают

В Якутии местами температура дошла уже до минус 50-ти. Экстренные службы переведены на усиленный режим работы, в школах частично отменены занятия. По-прежнему холодно в Поволжье, хотя до рекордных значений температура так и не опустилась. В Башкирии — минус 28, в Удмуртии на 10 градусов выше, но впереди снегопад и метель.

Где точно мороз, так это в Оренбуржье, сообщает телеканал «Россия 24». Ночью в северных районах стало ниже тридцати. Водителям мешают туман и изморозь. МЧС советуют людям одеваться теплее и не носить металлические украшения. А еще лучше — без серьезной необходимости не выходить из дома.

Особенно от морозов страдает Саратов. Город засыпан снегом, а температура на улицах опустилась до минус 29-ти. Но самое страшное — на крышах домов повсюду наросли гигантские сосульки — местами больше метра длиной. Ледяные глыбы представляют опасность для жизни людей. Впрочем, горожане отнеслись к этому с некоторой иронией и объявили в соцсетях конкурс на самую страшную, или наоборот, красивую наледь. Под фотографиями пользователи ставят хэштег «битва сосулек».

Источник: Вести

20:06
58
RSS
20:55
Я бывал во всех описанных здесь регионах. В самые разные времена года, в том числе и в разгар зимних морозов. Ничего сверхъестественного не вижу! Нормальные российские холода. Как ОБЫЧНО в это время года. Хватит уже впадать в истерику от минусовых температур и снега! Здесь Россия, а не Африка! А сосульки гигантские от огромных теплопотерь кровли — начальников от ЖКХ надо бить побольнее, тогда и не будет здоровенных ледяных сталагмитов!
thumbsup
Разделяю. Как-то дико звучит: «В России установились 14-градусные морозы!» Я помню 40-45 в Карелии. И транспорт ходил, и цеха работали. А сосульки — надо правильно чердаки и крыши проектировать и строить. Морозы — нормально, они клещей и змей вымораживают. И микроб гриппа при них не выживает.
Загрузка...