Названы навыки российских профессионалов будущего

Названы навыки российских профессионалов будущего

Аналитики НТИ «Автонет» назвали профессии будущего и навыки, которые будут необходимы для них. Согласно опубликованному документу, главные навыки, которые будут нужны российским специалистами после 2020 года – системное мышление и ответственность.

Также аналитики говорят, что в будущем профессионалам нужно будет уметь схватывать на лету, подвергать анализу большие объемы информации, а также ориентироваться на результат и уметь самоорганизовываться в любых ситуациях. Специалисты должны быть многопрофильными, чтобы в критической ситуации подменить работников другого толка. Согласно опросам, профессионалам не помешают также коммуникативная компетентность, эмоциональный интеллект, клиентоориентированность, способность к координации.

Технологическим специалистам понадобятся социальные навыки, так как нельзя создавать продукты и услуги, не понимая потребности и чувства других людей. Так, например, невозможно создать автоматизированный транспорт без заботы о безопасности пассажиров.

Данные навыки будут нужны профессионалам, занятых в сфере транспортно-логистических услуг, развитии интеллектуальной городской мобильности и прочих перспективных направлениях развития цифровой экономики, передает РИА Новости. Среди отраслей будущего эксперты также назвали робототехнику и мехатронику.

Источник: Вести

12:36
137
RSS
Какой-то бессмысленный набор слов, из которого хрен чего выудишь полезного. «Интеллектуальная городская мобильность» — это, блин, чего такое?! А «многопрофильный» специалист? Даже советские «механизаторы широкого профиля», и то специализировались. А сейчас сложность техники и технологий удесятерилась!
Нужны специалисты в своих областях, с хорошим уровнем общего образования. Одним из моих «наставников» был человек, всю жизнь занимавшийся в РТС ремонтом и регулировкой топливных насосов тракторов. Вот это был специалист! Работал до 75 лет. Попутно чинил телевизоры, фотографировал, музицировал… Высшего образования у него не было, но эрудиции во всех областях можно было позавидовать. И никакой «мобильности», всю жизнь на одном предприятии, и был вполне счастлив. Неплохо, кстати, по тем временам зарабатывал. Тогда таких рабочих ценили.
А в Карелии ныне открыли школу кинологов! Тоже разумно — полстраны ворует, полстраны охраняет, собаки служебные ой как нужны! Не животноводов же нам готовить, мясо нам Китай подгонит. У них еще до хрена тушканчиков и прочих крыс для тушенки «Великая стена»
22:06
У меня на балконе стоит бутылка хорошего вина. Как называется не помню (сам вина не покупаю, предпочитаю водку и коньяк, подарили). Сказали, что оно хорошо идёт с сыром и дичью. Сыра у меня нет, но сейчас открою эту бутылку и вот этот постик. Буду пить и его читать!
thumbsup
Загрузка...