В России появится боевой беспилотный модуль для борьбы с дронами

В России появится боевой беспилотный модуль для борьбы с дронами

В России появится боевой беспилотный модуль, который можно использовать против низколетящих дронов. Аппарат будет создан в рамках проекта «Самум», который реализуется на Подольском электромеханическом заводе.

«Самум» – артиллерийская установка, которая защищает объекты от тактических истребителей, штурмовиков, вертолетов и дронов, летящих на малых и предельно малых высотах.

Беспилотник, который будет уничтожать дроны, можно будет устанавливать на любые самодвижущиеся платформы – от кораблей до бронетехники. Генеральный конструктор ПЭМЗ по программе «Самум» Умахан Умаханов отметил, что сроки создания аппарата зависят от заказов. Если Минобороны или иностранные заказчики заинтересуются инновацией, то на создание дрона уйдет 2-3 года, передает РИА Новости.

Источник: Вести

12:36
154
RSS
О чем говорим, если еще 2-3 года до создания? Кто заинтересуется инновацией, которой еще нет? Вот с «Авангардом» я тоже не понял — в марте (перед выборами?) говорилось о состоявшейся передаче его в войска… а головной образец только вчера полетел… ну аккуратней надо фантазировать-то!
Мой «квадрик» аж по бороздам летает… попробуй сбей!
21:44 (отредактировано)
А ты не про «Кинжал» сейчас говоришь? Я про «Авангард» анонсов не слышал… blush Но 27М впечатлили не хило!
08:14 (отредактировано)
В Послании федеральному собранию 1 марта о серийном производстве именно «Авангарда» говорилось. В принципе, это обычная баллистическая ракета, летящая за пределами атмосферы (27М — в воздухе нагреется тысяч до двух по Цельсию). Фишка в «управляемом планирующем боевом блоке», который как метеорит прорывает любую систему ПРО. Так это ж из космоса можно прицелиться и в Аризону наверняка попасть, какое уж тут «планирование» в воздухе — на таких скоростях воздух близ плоскости в плазму должен превратиться. Так у нас таких ракет как грязи, и все «гиперзвуковые». Не верю я в возможность создать что-то новое в эти времена. Кто позволит? Нам же и свой автомобиль иметь не позволялось, пока страну не заполнили иномарки…
Загрузка...