Армейский юмор круглый год: Минобороны выпустило календарь-2019

Армейский юмор круглый год: Минобороны выпустило календарь-2019

В Instagram Минобороны появилась публикация, которая сразу же привлекла всеобщее внимание. Военное ведомство разместило календарь «Армия России» на 2019 год, который предлагается скачать в высоком разрешении.

С виду календарь — обычный ежемесячник, где на каждой странице эффектное милитари-фото месяца. А вот в подписях Минобороны позволило себе развернуться во всю мощь армейского юмора.

Год открывается уютной картинкой, где среди заснеженного леса на зрителя движется мобильный межконтинентальный ракетный комплекс «Тополь». Подпись - «Доставка грузов в любую точку мира».

Пошутило Минобороны и по поводу популярной фразы из резюме 90-х годов, когда персональные компьютеры были в новинку — «Уверенный пользователь ПК». На октябрьском фото — солдат с пулеметом Калашникова. А вот «Суровая российская электровафельница» — это, по мнению военных юмористов, крышка шахты межконтинентальной баллистической ракеты.

И наконец, апофеоз — сентябрьская женщина-снайпер (правда, почему-то с обычным автоматом Калашникова) и подпись «От некоторых женщин сносит голову».

Источник: Вести

18:49
172
RSS
Бюджет США на оборону в 10 раз больше нашего. У нас этот бюджет тоже не маленький. Много чего можно сделать (и делается) на такие деньги. Но разница в возможностях затрат такова, что оптимизм наших генералов разделять опасаюсь. Задумался – а что действительно америкосы делают на эти деньги? Порылся на «информационной помойке». И вот что нашел.
У них 11 атомных авианосцев. У нас – один. Тот, на которого кран упал в плавучем доке. Вовсе даже не атомный и сильно дымящий.
Истребитель 5 поколения (Раптор F 22) у них поступил в войска в 2005г. В 2012 их уже было 180 шт. Ныне наверное раза в два больше. Наш истребитель 5 поколения (СУ57?) в войска еще не поступал. Про «беспилотники» вообще говорить не приходится. У нас они конечно есть, но тут мы явно не лидеры.
У китайцев, кстати, тоже есть и истребитель 5 поколения в войсках, и беспилотники.
Подводных лодок 4 поколения у США – 16 шт. У нас тоже есть, но, похоже – одна.
Число спутников в космосе у них больше раз в 20. А в наше время кто первый увидел – тот и победил.
По ракетам – дело темное, не знаю…но шапками не закидать точно.
Как-то так …хотя «эксперт» я «диванный» и на абсолютную истину не претендую. Вот и подумаешь – надо ли нам участвовать в «гонке вооружений», шансов ведь никаких при такой разнице в бюджетах?
19:21
А и не надо «упираться» рогом, гнаться за пендосами. Неотвратимость наказания должна быть вдолблена в тупые пендосьи военные головы. Система «Периметр» пока гарантирует нашу безопасность, но что будет дальше, одному Богу известно… Значит нам надо разрабатывать совершенное оружие защиты. И величина бюджета становится не принципиальной…
Нельзя отрывать от оборонного бюджета в пользу социалки. Можно и нужно вводить прогрессивный налог на роскошь, сажать воров с конфискацией имущества, бить по рукам взяточников. Наши потери от воров — два, а то и три бюджета!
ИМХО.
Загрузка...