Эксперты из National Interest объяснили, почему надо бояться росийских ракетоносцев

Эксперты из National Interest объяснили, почему надо бояться росийских ракетоносцев

Профильное военное издание National Interest раскритиковало американского посла в Колумбии и объяснило, почему стоит бояться российских ракетоносцев. Ранее дипломат Кевин Уитакер высказался в связи с визитом Ту-160 в Венесуэлу. Он дал понять, что самолеты, с его точки зрения, устарели.

Но аналитики National Interest объясняют, что Уитакер поспешил с выводами. Во-первых, возраст военной техники не всегда указывает на ее отсталость, особенно в стратегической авиации. Во-вторых, возможности Ту-160 - широкие, аппарат надежный, что было недавно показано в Сирии. Это самый крупный и самый мощный сверхзвуковой самолет в истории военной авиации.

Поэтому уже в следующем году на вооружение должны поступить самолеты того же типа — ТУ-160М2. Аналитики подытоживают: в ближайшем будущем Ту-160 не надо списывать со счетов.

07:28
117
RSS
Эволюционный путь совершенствования техники — самый надежный, низкозатратный и безопасный. К тому же многие изделия при создании намного опережают свое время. Никому до сих пор не удалось принципиально усовершенствовать мясорубку, швейную машинку. Технологии производства бумаги более 100 лет! Такой оправданный консерватизм в технике имеет место быть.
Наоборот, бояться надо нынешних «инноваторов», технический авантюризм и идиотизм которых порой зашкаливает. Возьмите хотя бы поголовную «цифровизацию» всего и вся, без проработки технических, экономических и социальных последствий этой «революции». Сколько денег выброшено на «революционное» внедрение энергосберегающих ламп?! А светодиод пришел нормальным эволюционным путем, и вытеснил нафиг эти «энергосберегающие». А местами и старая добрая лампа накаливания незаменима!
21:45
Ещё бы! У старой доброй лампы накаливания спектр излучения наиболее приближён к солнечному свету! Да и попробуй вкрутить светодиод в хрустальную люстру — она же «умрёт»! Не будет той бешеной световой игры хрусталя! А тепловая отдача в 90% чего стоит?! Поневоле вспомнишь профессора Преображенского: "… Вот, доктор, что получается, когда исследователь, вместо того, чтобы идти ощупью и параллельно с природой, форсирует вопрос и приподымает завесу! На, получай Шарикова и ешь его с кашей… "
Вот именно! Напролом, сломя голову, в технике нельзя. А уж в обществе тем более. На бочку с порохом всех революционеров-реформаторов! «Пущай полетают»
Загрузка...