Наземные средства ВКС России взяли на сопровождение ракету-носитель "Протон-М"

Наземные средства ВКС России взяли на сопровождение ракету-носитель "Протон-М"

Наземные средства Воздушно-космических сил РФ приняли на сопровождение ракету-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом Министерства обороны России, стартовавшую с космодрома Байконур в пятницу, 21 декабря. Об этом СМИ сообщили представители департамента информации и массовых коммуникаций ведомства.

Как уточняется, ракета космического назначения «Протон-М», стартовавшая с Байконура в 3:20 по московскому времени, принята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Титова Космических войск ВКС РФ.

Ранее сообщалось, что предстартовые операции и старт ракеты-носителя «Протон-М» со спутником Министерства обороны РФ прошли в штатном режиме. Контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя осуществлялся средствами наземного автоматизированного комплекса управления, передает ТАСС.

06:34
139
RSS
10:50 (отредактировано)
«Взятие на сопровождение» — это что, достижение? По-моему, все летающие объекты «сопровождаются» Или не знают, куда летит и зачем?
21:13
Не всегда знают. Если машина оборудована SSR Mode S (Secondary surveillance radar (вторичный радиолокатор обнаружения) или ADS-B (Automatic Dependant Surveillance Broadcast (автоматическое зависимое наблюдение-вещание), то таки — да. Но эти штуки включаются не всегда. И тогда… «Проводи его, Шарапов. До автобуса.»
thumbsup
Я не знал. Снимаю шляпу из уважения pardon
Загрузка...