Российский истребитель Су-57 оснастят "кинжальными" гиперзвуковыми ракетами

Российский истребитель Су-57 оснастят "кинжальными" гиперзвуковыми ракетами

Гиперзвуковые ракеты, которыми оснастят российский истребитель пятого поколения Су-57, будут иметь характеристики, сходные с характеристиками авиакомплекса «Кинжал». Это предусмотрено государственной программой вооружения на 2018-2027 годы, передает ТАСС.

Однако, в отличие от ракет «Кинжала», боеприпас для Су-57 будет меньше размером. Он будет располагаться внутри фюзеляжа.

07:21
148
RSS
00:17
А скоростёнки хватит? «Кинжал» не просто так подвесили под старенький, разработки 68-го года, МиГ-31. no
А что будет, если выстрелить сверхзвуковой ракетой с истребителя, имеющего такую же «сверхзвуковую» скорость, назад?! Разность одинаковых скоростей… ракета будет тупо стоять по отношению к Земле? А если выстрелить вперед, то ее скорость суммируется со скоростью истребителя? А не расплавится от трения о воздух?! Вообще, о какой скорости речь-то… по отношению к Земле либо истребителю?
Порадовало так же известие о лазерных комплексах, питаемых от «маленького такого ядерного реактра». В лазерную технику верю, а вот в «маленький ядерный реактор» как-то не очень
19:31
Дело не в разнице скоростей. Двигателю гиперзвуковой ракеты необходим соответствующий ему воздушный поток. Иначе он тупо не включится в работу. Именно поэтому «Кинжал» подвесили под самую на сегодняшний день скоростную серийную машину. А так-то, скажем на Ту-22М3, можно было бы штук пять таких ракет навесить, да вот беда — максимальная скорость «тушки» — 2300 км/ч против 3000 с гаком у «мигаря»…
А почему тебе не верится в «маленький ядерный реактор» в отличие от лазерной техники? Помнится в СССР был проект Ту-95ЛАЛ (летающая атомная лаборатория) с ядерной силовой установкой! Не получилось только потому, что на дворе был 58-й год…
Просто квантовая физика для тебя ближе!
Р/S: "… Я так думаю! " wink
Загрузка...