Россиян обвинили в отоплении квартир без надобности

Россиян обвинили в отоплении квартир без надобности

Финский журналист упрекнул россиян в расточительности при использовании энергии и игнорировании проблемы глобального потепления.

Статья Юсси Конттинена опубликована в газете Helsingin Sanomat. В ней журналист утверждает, что россияне как жители нефтяной державы привыкли транжирить энергию и отапливать квартиры даже когда в этом нет надобности. Критикуются и владельцы мощных машин, разъезжающие «на огромных прожорливых джипах».

Журналист вспомнил, как обсуждал погоду с пожилым жителем Якутии, который сетовал на то, что «раньше в это время было холоднее» — минус 40 вместо минус 30. При этом россияне, по мнению автора, не связывают эти перемены с глобальным потеплением. Причем ни в СМИ, ни в школах, ни в научных сообществах «эту тему словно не замечают».

 

«Досталось» в гневной в статье и президенту Владимиру Путину, который по мнению Конттинена, «делает противоречивые заявления о климатических изменениях». Такое отношение россиян к климатическим проблемам автор публикации связывает с заинтересованностью в экспорте добываемых ресурсов. Правда, добавляет, что такие утверждения могут быть отнесены к «теории заговора», бытующую на Западе.

18:18
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...