"Костры в квартире": финского журналиста высмеяли за статью о России

"Костры в квартире": финского журналиста высмеяли за статью о России

Обратить внимание на экологические проблемы собственной страны советуют журналисту из Финляндии Юсси Конттинену, обвинившему жителей России в расточительном использовании энергоресурсов и игнорировании проблемы глобального потепления.

В статье в газете Helsingin Sanomat Конттинен заявляет, что россияне как жители нефтяной державы привыкли транжирить энергию и отапливать квартиры даже без необходимости, разъезжая тем временем «на огромных прожорливых джипах».

«Не все так плохо», — заявила РИА Новости глава комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева. По ее словам, в России не разбрасываются своими ресурсами, а у финнов «проблем не меньше нашего». Россия, по ее словам, как-нибудь справится — а при нынешнем курсе страны на ресурсосбережение и экологичность еще и всему миру покажет пример разумного отношения к природе".

У России очень большая территория, на которой очень много лесов, отметила Дударева — по этой причине на изменение климата на планете наша страна почти не влияет.

Пользователи «Твиттера» иронизируют, советуя финнам «завидовать молча».

«А, ну да, глобальное потепление наступает, потому что в России центральное отопление! Других причин нет», — пишет YuliyaZhurina.

«Ощущение, что финский журналист у себя в квартире жжет костры, чтобы согреться», — пишет пользователь Mazanov_Azer.

«Опять Россия виновата», — сетует Iliya_Chivas.

18:18
25
RSS
Надо принять критику, и не хамить! Разумной экономии, комфорту жизненного пространства, общественному устройству нам у финнов учиться и учиться! У них чиновники для людей существуют, а не наоборот! У них продукты с истекающим (не истекшим!) сроком хранения предлагают бесплатно забрать! У них медики регулярно к старикам приходят сами, без вызова… У них детские садики так обустроены, что нам и не снилось! У них ПДД соблюдают все! У них колбаса сЪедобная… да можно перечислять много. По статистике, самый счастливый народ! Побывавшие в России финны, правда, нас считают счастливыми… потому что мы не знаем, как плохо живём на самом деле. Да, из 2000. евро зарплаты финн почти половину отдает в налоги и за жилье… но оно того стоит! И наша дурацкая любовь к большим машинам им тоже не понятна. Надо дороги хорошие строить, а не диаметр колес увеличивать! Вот как-то так… нечем нам гордиться, и не надо! Пока действительно регуляторы тепла на батареях на появятся, и члены правительства не будут бояться по улицам пешком ходить, как. в Финляндии
20:30
Что есть, то есть. У меня в подъезде на 1-м этаже под почтовыми ящиками установлен водяной радиатор немереного размера. Греет так, что об ящик можно обжечься! Зато с 3-го по 9-й этаж окна на межэтажных площадках нараспашку! Мужики покурили, раскрыв рамы, и ушли, оставив окна «не проветривание», чтоб не так воняло… Вот и греем улицу, а в подъезде дубак!
У меня в квартире на радиаторах отопления стоят регуляторы. Это — беда, а не регуляторы! То прикипят, то сгнили… Менять задолбался.
Безусловно, у России много проблем. И госпожа Дударева напрасно так несуразно «отбрёхивается». Ну а «дать по соплям» потерявшему страх финику — для любого россиянина вообще святое! Надо «понять и простить...»
Загрузка...