Рогозин: доля современного оборудования в Роскосмосе - 13%

Рогозин: доля современного оборудования в Роскосмосе - 13%

Почти все производственное оборудование предприятий «Роскосмоса» устарело, но даже в таком состоянии российская космическая отрасль способна решить свои проблемы. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По его словам, производственные фонды «Роскосмоса» устарели, а современное оборудование составляет не более 13%. «Но это вопрос только денег», — заявил он, добавив, что станки будут обновлены, а люди уже готовы, и энтузиазма у них очень много.

Ранее Рогозин рассказывал РИА Новости о тяжелом экономическом положении его предприятий. Так, долги Центра имени Хруничева (делает ракеты «Протон» и «Ангара») составляют 111 млрд рублей. А Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (корабли «Союз» и грузовики «Прогресс»), должна 35 миллиардов.

11:49
134
RSS
20:09 (отредактировано)
Хоть тут правду сказал. Если в космической отрасли 13%, то представляете, что в «общепроме». И специалистов уже кот наплакал. Все таланты ринулись в «лидеры России»
21:57
Всё разворовано… Откуда такие долги?! Ведь космос да оружие, пожалуй, единственное, что остаётся конкурентоспособным на мировом рынке! Вот и УВЗ погряз в долгах, но «умереть» ему не дают, значит кто-то не хочет рубить сук, на котором сидят воры. "… идеры России" должны нести ПОЛНУЮ ответственность за воровство в особо крупных размерах!
devil
Загрузка...