Безработных будут штрафовать за неуплату соцвзносов

Безработных будут штрафовать за неуплату соцвзносов

Россияне, которые нигде не работают, должны сами платить все социальные взносы. А те, кто откажутся, будут оштрафованы. С этой инициативой выступил член комитета Государственной Думы по труду Сергей Вострецов, пишет «Российская газета».

Депутат особо отметил, что сейчас около 18 миллионов россиян ничего не отчисляют. При всем при этом многие из них не безработные, а самозанятые. Они имеют те же привилегии, что и официально трудоустроенные граждане.

Отчисления для самозанятых могут быть основаны на минимальном размере оплаты труда. Вострецов особо отметил, что штрафы не коснутся тех, кто получает пособие по безработице, социальные пенсии или находится на иждивении.

Сейчас в список обязательных входит взнос пенсионный фонд: на него приходится 22% от заработной платы. В 5,1% обходится медицинская страховка, в 2,9% — соцстрахование.

18:23
139
RSS
21:19
Для того, чтобы что-то отчислять нужна зарплата и рабочие места! А с чего их взять при нынешней-то власти, которая только и умеет, что налоги повышать да новые штрафы вводить! При таком раскладе с властей надо деньги взимать! Да по полной программе! И это я ещё мягко…
Другое дело — тунеядец. И работать может, и работа на выбор, а он кверху пузом лежит, в потолок плюёт — родители прокормят. Такого бить надо. Чего это я буду впахивать на его пенсию до смерти?!
no
Для тех, кто не имеет доходов, — общественные работы с возможностью заработать на эти отчисления. В любом городе дел дофига. Как вариант! 18 млн — это очень много!!!
Загрузка...