Ученые вычислили, сколько лет жизни люди теряют из-за вредных выхлопов

Ученые вычислили, сколько лет жизни люди теряют из-за вредных выхлопов

Сотрудники Института энергетической политики при частном Чикагском университете провели исследование, в ходе которого выяснили, сколько лет жизни люди теряют из-за выхлопных газов. Максимальное количество – 8 лет.

Именно такую цену платят жители некоторых районов Индии и Китая за жизнь в окружении фабрик и заводов.

Если бы в мире не существовало вредных выхлопов, жители Непала могли бы жить на 4,4 года больше, Индии – на 4,3, Бангладеш – на 4,2.

В нашей стране, в США и Китае показатели несколько лучше – 0,5 года, 0,1 года и 2,9 года, соответственно.

Ученые отмечают, что в России от загрязнений больше всего страдают районы рядом с мегаполисами – Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Владивостока, Екатеринбурга.

В частности, москвичи из-за выхлопов теряют год жизни.

Исследователи утверждают, что вредные выхлопы опаснее алкоголя, сигарет, наркотиков и даже ВИЧ с терактами и вооруженными конфликтами. По статистике, последние сокращают жизнь на 22 дня, а ВИЧ – на четыре месяца.

18:23
22
RSS
21:09
Это ещё про Магнитогорск ничего не сказали! Во, где душегубка! Помимо выхлопов жизнь там сильно укорачивает смог от ММК. Идёшь по улице, а на высоте около метра над землёй серо-водородный туман… Или ползи по пластунски, или противогаз натягивай, или сдохни… И как флаг гомосятины разноцветные дымы из труб «Магнитки».
Зато ВСЁ руководство города поселилось в Азаково.
sick
А меня другое напрягает — автомобили с дистанционным запуском! Каждое утро десяток во дворе по полчаса коптят под окнами. Дурацкое изобретение, как и ревущие по ночам сигнализации в прошлом. Современная машина в движении за 5 минут прогревается. Сидение с подогревом на второй минуте теплеет. Чего ради гонять движок и дышать выхлопом?
Загрузка...