Восемь россиянок подали в суд на армию и Росгвардию. Их не взяли в спецназ

Восемь россиянок подали в суд на армию и Росгвардию. Их не взяли в спецназ

На Министерство обороны РФ и Росгвардию подали в суд восемь женщин, потому что им отказали в переводе в спецподразделения, рассказал агентству ТАСС врио начальника Главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрий Вирухин.

Он пояснил, что слабый пол может свободно служить на таких должностях, как повар, связист или телеграфист. А, например, снайпер, механик-водитель танка или бронетранспортера – все-таки профессии мужские. Женщина должна быть, в первую очередь, женщиной, и только потом военнослужащим, уточнил Вирухин.

Также он рассказал, что сейчас в Росгвардии служат около 20 тысяч представительниц прекрасного пола.

Стоит отметить, что в ряде стран женщины часто занимают в армии ровно такие же должности, как и мужчины. Например, Вей Хуйсяо – первая китаянка, которая возглавила экипаж боевого корабля КНР. А американка Нора Тайсон около пяти лет руководила авианосной ударной группой США. В 2015 году она стала первой женщиной, под началом которой оказался целый флот.

21:20
53
RSS
22:13
Женщина женщине рознь. Так же, как и мужик мужику. Но моё мнение однозначное, боевые условия не для женщин. Вот к примеру космос! Тоже ведь не мармеладка и великий С.П.Королёв после полёта «Чайки» сказал: «Космос — не для баб!» И это ещё очень мягко переведено журналистами!
Женщин надо любить, а не бросать их «под танки»! ИМХО. tongue
С бабами надо что-то делать! Проблема в воспитании. С детского сада им вбивают в голову, что мальчик им всегда должен! А они, такие белые и пушистые, могут только требовать! Выскакивают замуж за принцев на белых конях, напрочь игнорируя обычных парней, которые стали бы надежной опорой в семье! Потом выясняется, что кроме сдохшего белого коня, за душой у принца ничего и не было! Чудовищная статистика разводов… Даже нормальных мужиков, аналогичнр воспитанных, довести сумеют, заставляя искать спасение в рыбалках и пьянках, своей гипертрофированной требовательностью непонятно чего… Девочке надо говорить, что она самая красивая и умная, но не менее важно напоминать, что у умных и красивых также есть обязанности перед обществом, семьей, мужем, и амбиции и требования надо умерять!
19:07
Так требования сейчас у молодых повсеместно убойные… Типа, «мне должен весь мир, а я — ни кому», или «мать с отцом, дайте мне всё и сейчас и не мешайте жить!»
Тяжело им сегодня живётся… Не то, что нам, особенно в 90-е годы.
Тут не столько наше упущение, сколько успех бульварных СМИ, «большой помойки» Интернета и конечно же всех правительств страны. Тех, что были с 92-го по сегодняшний день.
Загрузка...