Сборная России получила 8 млн долларов премии за чемпионат мира-2018

Сборная России получила 8 млн долларов премии за чемпионат мира-2018

Российский футбольный союз выплатил премиальные деньги сборной России за выступления на домашнем чемпионате мира, который проходил на российских полях летом 2018 года. Сумма выплат составила восемь миллионов долларов.

Данная сумма премиальных рассчитана на футболистов, тренерский и административный штаб, о чем сообщает Спорт24.Ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Примечательно, что размеры выплат определялись тренерским штабом вместе с командой.

Напомним, что футбольная сборная России на минувшем мировом первенстве добилась исторического достижения – вышла в четвертьфинал, попутно обыграв Саудовскую Аравию (5:0), Египет (3:1), проиграв Уругваю (0:3) и по пенальти выиграв матч 1/8 финала у Испании (1:1, 4:3). В 1/4 финала российские футболисты по пенальти проиграли будущему финалисту чемпионата мира – сборной Хорватии (2:2, 3:4).

21:19
51
RSS
22:26
Ну, плюс по 15 тыс.евро за каждую победу… Но лично мне это поровну. Футболисты могут получать даже по миллиарду — я этим гордиться не буду. Мы все понимаем, что такие зарплаты не заслуженные. И что? Отобрать их?
Лучше уж дать подзатыльник своему «ботану» и выгнать во двор, чтоб мячик попинал!..
Что хорошего может быть в стране, где футболист зарабатывает в 350 раз больше инженера, врача или учителя?! Да даже хороших футболистов быть не может, ибо некому их учить, лечить и обувать
18:50
В не самой богатой Бразилии или Аргентине картина по зарплатам футболистам примерно та же. Однако хорошие игроки у них в наличии! Свои деньги они отрабатывают гораздо качественнее. Образование у них такое же, как у наших — никакое. Лечат так же, как нас — через жопу. Но, думаю, мало кто будет трындеть о несоответствии соотношения «зарплата — качество игры» у Неймара или Жезуса, Роналдо или Роналдиньо, Роберто Карлоса или Ривалдо…
А инженеры бразильские… Наверное они есть. Возможно даже хорошие! Но они не Пеле и не Сократесы…
В Бразилии очень хорошие инженеры! У них электродвигатели и прочая электрика из меди, ибо медных рудников много, а люминдия нет вообще. Нормально у них с промышленностью. Ну и с футболом соответственно…
Загрузка...