Сломался один из трех компьютеров российского сегмента МКС

Сломался один из трех компьютеров российского сегмента МКС

Компьютерный сбой на МКС: отказал один из компьютеров управления на модуле «Звезда». Пока восстановить работу компьютера не удается. Но менять компьютер не будут: летать можно и на двух оставшихся в работе. На работу МКС этот сбой повлиять никак не должен.

Впрочем, для уверенности в надежности стыковки с транспортным кораблем «Прогресс» экипаж Международной космической станции перезагрузит компьютер 8 ноября, сообщили «Интерфаксу» в Роскосмосе.

В Роскосмосе пояснили, что зафиксирован отказ программной готовности одного из компьютеров управления российским сегментом МКС. Это сбой программы, а не неисправность оборудования. Два других компьютера работают штатно.

А на 15 ноября запланирован выход космонавтов в открытый космос, чтобы осмотреть «дыру» снаружи корабля «Союз МС-09». «Дырявый» «Союз МС-09» останется в составе Международной космической станции до 20 декабря, когда нынешняя экспедиция вернется на Землю. Утечка воздуха была обнаружена на МКС 30 августа. Выяснилось, что воздух уходит через искусственное отверстие в стенке бытового отсека космического корабля. По мнению главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, отверстие в обшивке корабля «Союз МС-09» могло быть просверлено на космодроме Байконур.

19:14
27
RSS
21:57
По-моему, наш космос посыпался конкретно. А вместе с ним, боюсь, посыпется и вся страна… Мы пожинаем плоды медведевщины. Это и воровство с коррупцией, и бездари у рулей экономики, и эффективные менеджеры, и грёбаная оптимизация, и ещё море мер, направленных на разрушение страны…
Всё это мы видим, а сделать не можем НИЧЕГО!
think
10:21 (отредактировано)
Казахстан с англичанами спутники делает, и ныне отказался от наших носителей — «Фалкон» дешевле! Телевизор об этом не говорит, но Казахстан давно уже — не Байконур, окруженный стадами коней и баранов, а страна, у которой ВВП на душу населения выше чем в России. Промышленная держава! Всемирные промышленные выставки в Астане проходят!
Билл Гейтс на форуме в Китае представил новую идею городской канализации! Не должно быть никаких труб, в конечном счете сливающих фекалии в природу! Все должно перерабатываться непосредственно в унитазе в полезное удобрение! Во мужика кидает — от компов в сантехнику! Но идея-то классная! Правда, у нас сельские туалеты типа «сортир» давно уже по этому принципу работают — никаких труб не имеют! И что касается космоса, Боровиков, не надо пораженческих настроений! Рогозин через две недели должен представить проект освоения Луны! А что делать — понятно. Надо вступать в ЕР и помогать правительству в его трудной работе, приближая «революшен ситуэйшен». Иначе никак.
С Днем, кстати, Великой Октябрьской Социалистической Революции! Кто как, а я праздную!
P.S. И еще две хороших новости.
В Правительстве обсуждается вопрос о передаче долгов граждан по ЖКХ коллекторам.
А священники ВДВ получили на вооружение десантируемый православный храм.
Конец теперь должникам и неприятелю!
Загрузка...