Почему кормить белок - опасно для жизни

Почему кормить белок - опасно для жизни

Специалисты «Мосприроды» не рекомендуют кормить белок в парках и лесах.

В ведомстве РИА Новости рассказали, что с наступлением холодов москвичи стали подкармливать белок и птиц, чтобы помочь им пережить зиму. Некоторые издания даже публикуют информацию, где можно покормить белок с рук. Однако делать этого не надо.

Во-первых, белка хоть и небольшое, но дикое животное, и предсказать его поведение невозможно. Во-вторых, зубы у белки очень острые, поэтому укус может быть болезненным. И в-третьих, белка может быть носителем опасных заболеваний. Если вас укусила белка, нужно немедленно обратиться в медицинское учреждение для проведения вакцинации.

Между тем ранее «Мосгорпарк» опубликовал список столичных парков, где можно покормить белок. В некоторых из них даже есть автоматы по продаже корма.

Недавно в США умер 61-летний мужчина, который неоднократно ел белок, причем не брезговал он и субпродуктами, в том числе и мозгом животных. В итоге у него развилась болезнь Крейцфельдта-Якоба.

15:34
156
RSS
00:12
Чёй-то? Педатутов кормим, недорастическое правительство кормим, банкиров кормим… Олигархов целуем… Никто не предупреждает, мол, что вы делаете! Опасно для жизни! А эти ведь не палец зубом поцарапают — всю голову по самые эти… самые… отхватят!
stop
Давно пора перечисленных тобою зверей от кормушек разогнать. А некоторых, особо опасных, определить в надежные клетки!
Белки же — животные полезные. Они на польта идут пролетариату
21:31
Да Вы, батенька, меркантильны. pitchup Лучше тех, кого мы перечислили на польта!
И ихнего альфа-самца пора на «польта для пролетариата» пустить.
Загрузка...