Поставщик электроэнергии в Минобороны РФ арестован за мошенничество

Поставщик электроэнергии в Минобороны РФ арестован за мошенничество

Технический директор компании «Оборонэнергосбыт» Юрий Ющак (поставщик электроэнергии в Минобороны РФ), и гендиректор компании «Энергодата» Вадим Матвеев (партнер «Оборонэнергосбыта») подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Ющак был арестован 12 сентября 2018 года сроком на месяц, затем срок заключения под стражей ему был продлен до конца декабря. В отношении Матвеева ходатайство об аресте поступило 13 сентября, но было отклонено.

«18 октября следствие вновь обратилось в суд с просьбой арестовать его, и на этот раз он был помещен под стражу. В настоящее время в суд поступило ходатайство о продлении срока содержания этого человека в СИЗО», — сообщили в пресс-службе Хамовнического суда Москвы.

По версии следствия, Матвеев заключил с «Оборонэнергосбытом» договор об оказании услуг в сфере информационных технологий, однако в реальности никаких услуг оказано не было, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, добавив, что по этому делу проходит технический директор «Оборонэнергосбыта» Юрий Ющак. Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, сейчас устанавливается.

Это не первый скандал, связанный с «Оборонэнергосбытом». Бывший гендиректор компании Александр Змихновский обвиняется в завышении стоимости электроэнергии, поставляемой в Минобороны. В настоящее время он находится в розыске.

15:33
164
RSS
Я вообще не понимаю деятельности этих «энергосбытов». Провода от генератора в дома протянуты, ток течет, счетчики считают. Никакого маркетинга не нужно, конкуренции нет — только деньги собирай. А контор этих — как блох на собаке. Перекупают друг у друга энергию, прибыль получают… а производителей электричества в «черном теле» держат
21:23 (отредактировано)
+1
Я давно говорю, что эти конторы — «Рога и копыта»!
Ну прикинь: Красноярская ГЭС — 6 млн квт.ч или 4,38 млрд кВт.ч/мес
Расходы на персонал (ок. 500 чел) — ок. 20 млн. р. и на все остальное ок. 100 млн. р. Итого 120 млн. р. /мес… Себестоимость 120 млн. р.: 4,38 млрд. кВт = 2 коп.
Это если еще 100 млн. тратят… А продают, минимум, по 70 коп…. Эффективность 3500%!!!
Это больше, чем в криминальном бизнесе на наркоте и проституции!!! Вот откуда у нас столько миллиардеров. Подозреваю, себестоимость бензина тоже не 40 руб. И даже не 10!
Загрузка...