В Госдуму внесен проект о субсидиях на развитие инновационных центров

В Госдуму внесен проект о субсидиях на развитие инновационных центров

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Проект о предоставлении субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются созданием и обеспечением функционирования инновационных научно-технологических центров, на возмещение понесенных ими затрат по уплате таможенных платежей внесен в Госдуму, сообщается на сайте кабинета министров.

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проект федерального закона», — говорится в распоряжении правительства.

Законопроектом предлагается определить в бюджетном законодательстве особенности предоставления субсидий юрлицам и ИП, участвующим в реализации проекта создания и обеспечения функционирования инновационных научно-технологических центров, на возмещение им затрат по таможенным платежам.

Предусматривается, что такие субсидии будут предоставляться за счет федерального бюджета в форме авансовых платежей.

Отмечается, что принятие законопроекта будет способствовать реализации приоритетов научно-технологического развития России, повышению инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок, коммерциализации их результатов.

09:49
61
RSS
Да ни хрена не будет! Надо финансировать конкретные идеи конкретных людей. Например, строительство завода по производству МДФ или ОСБ плиты в г. Харовске. Отходов лесопиления же до фига. Тогда можно и результат использования средств видеть и контролировать. А «обеспечивать приоритет» можно годами за большие деньги без результата и ответственности. Как надоело это словоблудие! Пока мы этим занимаемся, люди вон создали «Потатопластик» — упаковочный материал из картофеля, который через два месяца разлагается на крахмал и воду. Вот вам решение проблемы «пластикового мусора»!
Ну хоть отверточную сборку планшетов и телефонов бы организовали!
10:36
А у нас здесь пелеты прессуют. Знаешь, сколько открылось таких заводиков? Не менее 4-х по моим данным))
Ну это уже здорово! Давно об этом говорили! Кстати, за 9 месяцев этого года в Вологодской обл. леса вырублено незаконно на 370 млн.…
12:36
Один мой хорошо знакомый товарищ решил создать своё предприятие по техобслуживанию ИК оборудования, смонтированного по разным предприятиям РЖД лет 15 назад. Оборудование дорогое, установлено было по «Программе энергосбережения». Программа себя изжила, установки остались, а обслуживать некому — специалистов не осталось… Так вот этот мужик мне рассказывает, как обошёл тьму банков с протянутой рукой! Просил миллион РУБЛЕЙ на развитие! Даже под 70% денег не дал никто. О чём ещё говорить?
pardon
13:48
+2
Нынче Нургалиев у нас, ругается — близ Надвоиц «технопарк» воздвигли, приходи и открывай бизнес… никто не пришел! Дураков нет.
13:52
rofl Ржунимагу!!!
14:05
Вот если бы публичный дом открыли, то был бы аншлаг. А то какая-то площадка для выявления потенциальных доноров бюджета… laugh
14:10
А Нургалиеву в нём какая роль была бы отведена? blush
14:12
Будем только догадываться)))
Нургалиев курирует подготовку Карелии к столетию образования республики (в 2020 г.).
Провалено все, освоено 5% выделенных федеральных средств. Потомушта контролируется серьезной организацией…
14:47 (отредактировано)
Администратор, кстати, мысль!!! А уж финики как обрадуются! Бабло попрет
21:40 (отредактировано)
Видал я этих фиников. Когда на границе служил. Каждую пятницу на автобусах к нам чуть не в смокингах… Обратно в воскресение вечером — пластом, через губу не плюнуть, обоссвшиеся, прости господи… хуже бомжей.
00:50
«Каждую пятницу я в говно!» drink
Это да! Есть у них такое. Я был поражен. Однажды ночью мы шли в Хельсинки с вокзала в гостиницу через главную площадь, где неподалеку Маннергейм на коне сидит. Там только что закончилась дискотека. Так вот, если всех харовчан собрать на площади у «Магнита», и приказать гадить кто сколько может, они столько нагадить не смогут!!! Описывать не буду, такого в России не увидишь!
Но в восьмом часу утра мы шли через ту же площадь — все было в идеале! и!!! Те же ребята пришли на работу и все убрали. А в Харовске брошенный у моста пакет с пивными отходами будет лежать неделями. Власть не такая…
20:25
Ну да. Мы — не финики какие-то…
Загрузка...