Предпенсионеров приравняют к студентам

Российских предпенсионеров будут переобучать в рамках программы повышения квалификации и платить стипендию. Такие предложения содержатся в проекте федеральной программы за авторством Минтруда, выдержки из которого приводит РБК.

 

В документе говорится, что программа будет длиться три месяца. Все это время предпенсионеры будут получать освобождение от основной работы и и им будут выплачивать стипендии в размере минимальной зарплаты в их регионе. Также обучающимся не придется платить за сами курсы, стоимость которых составит 33 тысячи рублей на человека — расходы возьмет на себя государство.Предполагается, что обучать граждан предпенсионного возраста будут наиболее востребованным в экономике региона «навыкам и компетенциям».

 

По плану Минтруда, до 2024 года переобучение пройдут не менее 450 тысяч человек.Понятие граждан предпенсионного возраста ввел в обиход президент Владимир Путин, внося поправки в пенсионную реформу. Для мужчин этот 60-65 лет, для женщин — 55-60. Позднее эти изменения утвердила Госдума, запретив работодателям увольнять предпенсионеров. За нарушение предусмотрена уголовная ответственность.

20:43
181
RSS
21:21
Я чего-то не понял. Выходит, что стоимость переобучения предпенсионеров (прости, Господи!) составит 14 850 000 000 рублёв. Да уж...
Следующий момент : если человек работает, то зачем его "переобучать"?!
А сможет ли человек, отдавший 30 лет, к примеру, бухгалтерии взять в руки напильник, встать к токарному станку или освоить профессию сварщика?
Логика правительства не поддаётся моему пониманию, впрочем, как и само правительство.
scratch
Деньги освоят безусловно. Появится куча обучающих фирм и фирмочек, которые возглавят дети чиновников. Заодно отчитаются о развитии бизнеса. Чему будут учить - ума не приложу. Сменить профессию смогут единицы. Бред какой-то. Так же как "наука управления" с соответствующими "академиями государственной службы". Никакая эта не наука! Она даже на "технологию" не тянет. Вот машиностроение или сапожное дело - это и наука, и технология, и даже искусство! А управлять ...возьмите книжку "Советы умелого руководителя" на 60 страницах, изданную в СССР, там все изложено. И будете вы успешным руководителем, если сами умеете что-нибудь созидать (проекты, машины, здания, научные идеи....). Или будете изобретать вот такой бред про пенсионеров, если сами ничего созидать не умеете!
В Китае, например, стариков учат петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах, дабы старость была не в тягость. Денег на это выделили в разы побольше.
У меня ощущение, что над нами просто издеваются. Но зомбируют людей очень грамотно - кроме бабла, бухла и телевизора большинству уже ничего не надо. Так и живут - с верой в доброго царя и плохих чиновников ...
Загрузка...