РПЦ объявила о прекращении отношений с Константинопольским патриархатом

Священный синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, передает РИА Новости.

 

Об этом заявил руководитель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, рассказавший об итогах заседания синода Русской православной церкви в Минске. «На заседании священного синода принято решение о полном разрыве общения с Константинопольским патриархатом», — сказал он. «Это было вынужденное решение, но иного решения не мог принять наш священный синод, поскольку к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата», — добавил митрополит.

 

Ранее председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда говорил, что РПЦ прервет общение с Константинополем, если Константинопольский патриархат предоставит автокефалию украинской церкви.11 октября синод Константинопольского патриархата снял анафему с глав двух неканонических украинских церквей, передает ТАСС. Речь идет об Украинской автокефальной православной церкви и Киевском патриархате. Также синод выразил желание вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского патриархата и продолжил процедуру предоставления томоса украинской церкви.

 

В РПЦ эти действия посчитали легализацией раскола и заявили, что это грозит катастрофическими последствиями для православного мира.

20:46
154
RSS
21:48
Во, напугали! Теперь Константинопольский патриархат подаст в отставку, распустится и пойдёт во все тяжкие...
Нас душат по всем фронтам. В финансах, в экономике, в спорте, культуре, теперь вот даже в Церкви! Ничего святого в душах "самых набожных" и почти святых людей в мире!
Как говорила волчица Ракша Сатана : "Теперь мы можем только драться!"
А мне обидно за РПЦ. и ее нынешних лидеров. Продули все! Константинополь должен с РПЦ считаться! Сила и авторитет церкви должен быть в единстве с Константинополем, а не в близости к "светской власти"
"Два съезда - не партия!" В.И. Ленин
20:42
Это про письмо Ленина к съезду? Или я ошибаюсь?
Мне не обидно за РПЦ. Я ожидал нечто подобного. Наши клирики слишком вкусно стали жить. Вот сейчас я совсем не про Церковь и Веру, а именно про то, что церковные иерархи уже давненько продались "золотому тельцу". И не только наши! Католики ещё похлеще будут! И как говорил один киношный персонаж "... А вместе делаем общее дело!"
Доделались...
scratch
Загрузка...