На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос

Продажи автомобилей Lada за границей выросли на 65 процентов за первые девять месяцев этого года, сообщает «Российская газета».

 

В общей сложности было продано 27 398 автомобилей и сборочных комплектов. Наибольшего успеха автопроизводитель добился в Казахстане, где ему удалось занять первое место по продажам. На долю Lada по итогам девяти месяцев пришлось 22,9 процента рынка, что на 5,2 процента больше, чем годом ранее.Также за год компания открыла два новых направления и девять дилерских центров. Теперь отечественные автомобили начали продавать в Тунисе и Чили (города Пунта-Аренас и Сантьяго).

 

Кроме того, три новых дилерских центра Lada открылись в Узбекистане — в Ташкенте, Джизаке и Бухаре.

 

В сентябре сообщалось, что продажи Lada в странах Евросоюза в августе выросли на 40,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого год. Это 590 машин против 419 годом ранее. Всего с начала года продажи составили 3819 единиц (против 3356 за первые восемь месяцев 2017-го).

20:47
159
RSS
Я думаю, это потому, что за границей они продаются дешевле, чем у нас. Лично мне моего восьмилетнего КИА СИИД менять на новую "Весту" не хочется ...
20:28
Нынче цены на автомобили потеряли все берега! И что бы мне не говорили про "Весту", "Х-Ray" или "Гранту" на мой замутнённый взгляд они не стОят того, что за них просят. А на Западе цены почему-то гораздо ниже! Думаю, это как с российским газом, нефтью и электричеством, продаваемым за бугор. Разница цен для них и для нас - бешенная!
Мы - проститутки... ИМХО.
aa_dandavat
Загрузка...