Российской экономике предрекли упадок

Эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) предрекли падение российского ВВП по итогам 2019 года на 2,5 процента в случае масштабного расширения антироссийских санкций, передает РБК.

 

Кроме того, указывается, что инфляция на конец года составит восемь процентов, что вдвое больше прогноза ЦБ, а ключевая ставка достигнет 12 процентов. При этом курс доллара в среднем за год может составить 83 рубля.Также в пессимистичный сценарий аналитики заложили возможное наступление рецессии в США, долговой кризис в Китае и бюджетные кризисы в отдельных странах Европы, которые будут сопровождаться финансовым стрессом.В базовом сценарии АКРА прогнозирует экономический рост в 2019 году на уровне 1,4 процента, инфляцию на уровне 4,6 процента, а средний курс доллара — 64 рубля.

 

20 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что следующий шестилетний цикл в российской экономике будет непростым из-за санкций, торговых войн и протекционизма.

20:48
194
RSS
21:24
Какая мрачная картина нарисована... Неужто правда?! Догадываюсь, что нечто подобное вполне можно допустить при сегодняшнем составе кабинета министров. Кроме упадка в экономике эти люди ни на что больше не способны, чтобы это понять не надо быть суперэкономистом! Но что-то мне говорит, что "грандиозная жопа" светит только тем, кому есть что терять в валютном сегменте. Большинству россиян давно уже нечего терять. Плюс ко всему мы имеем прививки от всякой мерзоты с Запада. Так что, думаю, не пропадём. А паникёры всегда были, есть и будут.
a_ok
Мне картина видится ещё более мрачной. И именно для нас. Те, кому есть что терять, давно уже позаботились о "запасных аэродромах" в других странах. По работе вижу, что даже ведущие отрасли загибаются. Новые заводы где?! Последний медведевский тренд - теперь уже не государство должно обеспечить 20 млн рабочих мест (по указам Президента), а малый и средний бизнес! А с какого перепугу они это сделают?! Они ещё лет пятьдесят будут способны только перепродавать изготовленное серьезными заводами
Загрузка...