Евангельские христиане из Иркутска вложились в майнинг и прогорели

Иркутская община церкви евангельских христиан «Благодать» не смогла добиться отмены взыскания 1,1 миллиона рублей за электричество, так как суд установил, что религиозная организация занималась майнингом, сообщает ТАСС.

 

Представители общины пытались доказать в суде, что миллионный счет за потребленное в мае прошлого года электричество был выставлен незаконно, и объясняли большой расход электроэнергии обогревом и работой типографии.Однако сотрудники «Иркутскэнергосбыта» выяснили, что объем потребления других иркутских типографий оказался несоизмеримо меньшим: на втором этаже арендованного христианами здания обнаружили серверное оборудование для майнинговых операций.

 

Областной арбитражный суд пришел к выводу, что «Благодать» майнила биткоины, что «не относится к религиозной деятельности».

 

Ранее житель Иркутской области открыл майнинг-ферму для создания криптовалют в арендованном у муниципалитета помещении в трамвайном депо. Его бизнес закрыли, когда предприятию поступил счет за электричество в размере 50 миллионов рублей.

20:53
143
RSS
50 млн - это все убытки троллейбусного управления за много лет на него списали. Не может такая ферма столько электричества потреблять. Если даже каждый комп потребляет по 1 квт, 1000 компов за час потребит 1000 квт.час. По 3 рубля за квт - 3000 руб/час.
Интересный вопрос вот тут мужики в троллейбусе обсуждали - а если "освященная" ракета не долетела, можно ли привлечь батюшку за "оказание услуги ненадлежащего качества"?!
И вообще, у людей есть "вера в бога", и есть "вера в его отсутствие". Почему защищаются чувства только первой (кстати, значительно меньшей) части ?
21:35
Это из разряда защиты прав некурящих. У курящих людей тоже ведь должны быть свои права, коль скоро табачные изделия в продаже легально! Да и насчёт верующих и неверующих, по-моему, лукавство... К примеру, ВЦОМ говорит :
«За 25 лет существенно больше наших сограждан стали полагаться на Бога в своей жизни, их доля выросла с 49% в 1991г. до 67% в 2016г. При чем почти вдвое увеличилось число тех, кто заявил, что всегда или часто рассчитывает на высшие силы (25% против 47%). Среди мусульман (49%) таких больше, чем среди православных христиан (34%). Совсем неверующих в Бога с 1991 г. стало меньше на 7%, тех, кто никогда на него не рассчитывает - на 9%»
Не, я понимаю, что в наше время проще и надёжнее рассчитывать на Бога, чем на кабмин, но всё же...!
n_net
Загрузка...