Россияне захотели служить

Число граждан, уклоняющихся от военной службы, за последние два года снизилось вдвое. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

 

«На сегодняшний день их 1600 человек», — уточнил он.По словам Бурдинского, в последнее время отношение молодых людей и их родителей к Вооруженным силам «кардинально изменилось». «Исследования показывают, что 80 процентов нашего населения уверены в Вооруженных силах, самое главное в тех изменениях, которые у нас произошли, и в том, что Вооруженные силы защитят наше государство. При этом эти 80 процентов говорят — служить в армии это просто необходимо», — рассказал генерал-лейтенант.Он отметил, что возросшее желание молодежи служить в армии связано также с тем, что уклонисты лишаются возможности в будущем работать госслужащими.

 

В конце сентября президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве, согласно которому с 1 октября по 31 декабря на военную службу призовут 132,5 тысячи человек.

15:19
134
RSS
17:17
Наверное кино насмотрелись. А я думаю, что просто возросло количество контрактников, а число призывников уменьшилось. Из тех, кого всё же призвали "отказников", естественно (!), стало гораздо меньше, ведь и военкоматы очень не хотят портить себе статистику!
А если я ошибаюсь, то буду этому только рад!
flag
19:53
+1
А ещё увеличилось число действительно негодных по состоянию здоровья! Ну и телевизор пропагандирует армию...все логично, ничьей заслуги тут нет. А для многих ребят армия - спасение от безработицы, а потом и получение хорошей профессии - "родину защищать"
Загрузка...