Из России захотели сделать винодельческую державу

Потребление вина в России может вырасти в два раза к 2030 году, составив 250 миллионов декалитров в год. Об этом сказано в прогнозе Союза виноградарей и виноделов, передает ТАСС.

 

«Задачи [отрасли] невероятно амбициозные, например, достичь площади виноградников в 350 тысяч гектаров. Откуда эта цифра? Она очень простая: было время, когда в России было 200 тысяч гектаров виноградников, а в Крыму было 150 тысяч гектаров, нам для начала надо восстановить те площади, которые были, а дальше идти вперед», — заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

 

Как отмечается в прогнозе, в 2017 году потребление российского вина достигло 81,9 миллионов декалитров против 33,8 миллионов — иностранного. Ожидается, что по итогам 2018 года этот показатель может увеличиться на три миллиона.Среди других задач — рост объёма сбора винограда к 2030 году до 3 миллионов тонн, а производства вина — до 210 миллионов декалитров (в 2018 году может быть произведено 32 миллиона декалитров вина и собрано 560 тысяч т​онн винограда).«Главная цель — добиться того, чтобы все поняли: Россия — это винодельческая держава, ведущий производитель. Мы сегодня по потреблению в абсолютном выражении находимся на пятом месте в мире среди всех стран. Задача стоит стать на пятое место по производству», — заключил Попович.

 

В июле вино было названо самым популярным алкогольным напитком у россиян. Среднестатистический россиянин покупает вино семь раз в год, а средний объем покупки составляет 1,4 литра.

 

15:18
113
RSS
17:31
Купить настоящее вино сегодня очень трудно! В магазинах "левака" до 80-ти процентов! А из оставшихся 20-ти больше половины - порошкового! Плюс дебилизм правительства, приравнивающего вино к коньяку и водке. Цена на хорошее крымское сопоставима с хреновой водкой, а поскольку культура пития вина в России утрачена, то у 90% (у)потребителей алкогольного напитка цель одна - получить удовольствие от опьянения, а не от прекрасного букета!
Не знаю. По большому счёту у России есть всё, чтобы быть лидером по качеству и количеству произведённого вина. Бед вижу две : дураки и коррупция. Но, дай Бог!
drinks
Последний "закидон" карельских властей - превратить Карелию в медоносную республику. Обойти аж Башкирию по качеству и количеству меда. При нашем климате, когда пчелы месяца два могут работать...
Так же и с вином. В северной стране вряд ли. Надо дружить с Грузией, Арменией, Болгарией, Кубой
21:37
Так ведь у них мозги-то теперь выхолощены после общения с Западом... Забыли кто их защищал, освобождал, строил им экономику... У нас даже дома таких нынче пруд пруди!
С такими друзьями врагов не нужно!
Загрузка...