Британские кибервойска вознамерились оставить Кремль без электроэнергии

Военное командование Великобритании заявило о готовности провести кибератаку против России и оставить Москву без электроэнергии. Такой сценарий будет осуществлен в случае нападения на одну из западных стран. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в службах безопасности королевства.

 

По его словам, британские чиновники «поклялись активизировать наступательный киберпотенциал, в том числе способность выключать свет в Кремле». Он отмечает, что правительство пойдет на этот шаг, поскольку Соединенному Королевству недостает оборонных ресурсов. Британцы собираются активно противостоять агрессии Москвы в киберпространстве, если президент России Владимир Путин решится на захват островов в Эстонии для проверки готовности НАТО соблюдать пятую статью устава (вооруженное нападение на одну страну блока рассматривается как атака на весь блок — прим. «Ленты.ру»), совершит военное вторжение в Ливию или нападет на британские войска, используя нерегулярные вооруженные формирования.

 

Газета добавляет, что в эти выходные в Омане проходят учения пяти с половиной тысяч британских военнослужащих. Они готовятся к любой конфронтации с российскими танками или формированиями по ведению гибридной войны.

 

Ранее в октябре глава МИД Великобритании Джереми Хант обвинил российскую военную разведку ГРУ в организации кибератак и пообещал вместе с союзниками ответить на них. В конце сентября Великобритания объявила о создании киберотряда для сдерживания России. До этого о готовности противостоять России заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг.

15:20
104
RSS
17:34
Бойтесь, упыри! Русские идут!!!! Окна нараспашку и вперёд!!!! nn_psih
У нас на прошлой неделе какой-то придурок полгорода без тепла оставил. Забрался в тепловой пункт и задвижку закрыл. У нас же охрана у энергетиков только в офисах, а жизнеобеспечивающие объекты нараспашку. Мы и без британцев себя можем разгромить! СССР аналогичные деятели так и кончили в Беловежской Пуще!
Загрузка...