Фельдшер взял в долг у пациенток, купил диплом, сбежал и стал главврачом

Бывшего фельдшера Серовской районной больницы (Свердловская область) Владислава Федина будут судить за поддельный диплом, по которому он стал главврачом в другом районе. Фальшивый документ он купил на деньги пациенток, сообщает E1.ru.

 

По данным портала, во время работы в больнице в деревне Морозково под Серовом Федин брал взаймы у знакомых пенсионерок от 10 до 20 тысяч рублей — якобы на лечение жены. По словам женщин, медик обещал выплатить долг с процентами. Однако после получения денег он ушел в отпуск и не вернулся.Мужчину нашли случайно год спустя: бывшие коллеги обнаружили на сайте районной больницы села Половинское фотографию, где уволенный фельдшер сидел в окружении подчиненных в качестве главного врача. Выяснилось, что Федин купил новую трудовую книжку, диплом о высшем медицинском образовании и получил должность с помощью поддельных документов.Ему предъявлены обвинения по статьям 327 УК России («Использование подложного документа») и 159 («Мошенничество с использованием служебного положения»).

 

Бывший фельдшер находится под подпиской о невыезде.Ранее стало известно, что в одном из сел Забайкальского края уборщица фельдшерско-акушерского пункта лечила пациентов вместо фельдшера, потому что медик был в отпуске. Заместителя главного врача, по распоряжению которого она делала уколы и перевязки, привлекут к дисциплинарной ответственности.

06:43
194
RSS
Мелко как-то. Вон главврач в Махачкале 250 млн увел. И, скорее всего, не посадят
20:40
А когда наши "главврачи" сбегут? Клянусь, готов им простить все их "врачебные" ошибки и не подавать на них заявления в Прокуратуру, лишь бы пришли профессионалы...
scratch
Загрузка...