Трамп призвал все страны мира бороться с социализмом

Президент США Дональд Трамп заявил на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что всем странам мира стоит сопротивляться социализму. Из этих соображений он призвал присоединяться к новым санкциям против руководства Венесуэлы. Его выступление транслировалось на канале The Washington Post в YouTube.

 

«Мы с вами наблюдаем человеческую трагедию, как пример, в Венесуэле. Более двух миллионов человек бежало от страданий, виной которым — социалистический режим [президента Николаса] Мадуро и его кубинские спонсоры. Не так давно Венесуэла была одной из богатейших стран мира. Теперь социализм обанкротил богатую нефтью страну и привел ее народ к нищете», — заявил Трамп.

 

«Буквально везде, где пытались построить социализм или коммунизм, это вело к страданиям, коррупции и упадку. Жажда власти социалистов приводит к экспансии, вторжениям и угнетению. Все страны мира должны сопротивляться социализму и невзгодам, которые он несет. В этой связи мы просим все государства, собравшиеся здесь, присоединиться к нашему призыву восстановить демократию в Венесуэле», — добавил он.После этих слов американский президент объявил, что во вторник США вводят новые санкции против Мадуро и его ближайшего окружения.Николас Мадуро стал президентом Венесуэлы после выборов в 2013 году, затем был переизбран на пост 20 мая 2018 года, получив на выборах около 68 процентов голосов.

 

Госдепартамент США и ряд стран Латинской Америки заявили о том, что выборы были нелегитимными.Состояние экономики в Венесуэле остается сложным на протяжении долгого времени: согласно данным Центробанка страны валютные запасы с 2011 по 2017 год уменьшились в десять раз — до трех миллиардов долларов, а в феврале 2018 года страна возглавила рейтинг самых депрессивных экономик мира.

06:44
180
RSS
Все на борьбу с социализмом! Когда не будет социализма, капитализм станет лучшим, ибо сравнивать не с чем!
Венесуэла - плохой пример, нет там никакого социализма, не успели ещё построить, да и не дадут им построить его! А в социалистической Кубе - лучшее в мире здравоохранение, признано международной организацией. Корея социалистическая Трампа на место поставила, хоть ни нефти у нее, ни газа, и на карте не видно, столь мала.
Все это демагогия! Есть разумная организация общества, когда торжествует закон и богатые не беспредельно богаты, посему бедные не очень бедны. А есть другое, вот как у нас. Называй как хочешь. Думаю, это Трамп специально для россиян сказал, чтоб не вздумали с "верной дороги" разрушения экономики страны, им же указанной, свернуть.
20:35
+1
А чего с социализмом (коммунизмом) бороться-то, если он, по словам Трама, ведёт к упадку и краху? А если посмотреть на социализм глазами мужей учёных, то :
Социали́зм (фр. socialisme от лат. socialis «общественный») — доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы.
Согласно определению энциклопедии Британника, социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами. По советской энциклопедии — это общество, в котором нет антагонистических классов, нет эксплуатации человека человеком, а рабочая сила перестает быть товаром. Где общественный продукт распределяется пропорционально труду, что является применением равной меры к неравным индивидам. Поэтому на данной стадии ещё не может быть осуществлено полное социальное равенство. Вместе с исчезновением классовых антагонизмов внутри общества исчезают и антагонизмы между нациями и народами, что устанавливает новые по своей природе отношения дружбы и сотрудничества.
Ничего плохого в нём не вижу. Для трудового народа - самое то, для олигархов - труба! Выводы делать можем? Или в зомби превратились окончательно?
n_snooks
Классно изложил! appl А если к социализму добавить "рыночные механизмы" - там, где это работает на пользу обществу, - вообще будет здорово! Кто имеет что возразить? Или всем пофиг...
22:25
Всем пофиг... Или как там? Если кто-то имеет возражение, пусть скажет сейчас или пусть заткнётся навеки! stuk
Загрузка...