Томский проводник пустил безбилетников в поезд и пожалел

Проводник поезда в Томске понесет наказание за то, что разрешил проехать без билета двум пассажирам. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

 

По словам проводника, зашедшие в вагон пассажиры не смогли расплатиться за проезд, так как у них не хватило денег. 24-летний малоопытный проводник пожалел молодых людей и позволил им проехать без оплаты. Факт нарушения вскрылся в ходе совместной профилактической работы сотрудников Томского линейного отдела МВД России и регионального филиала Федеральной пассажирской компании.По закону, проводник «грубо нарушил требования транспортной безопасности, создал угрозу для других пассажиров и допустил причинение материального ущерба транспортному предприятию», — отметили в полиции. Ему грозит штраф в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей.

 

В сентябре 2017 года пассажир электрички Вышний Волочек — Тверь умер, выпав из поезда. Он отказался оплачивать проезд, решил сбежать от контролеров, выбрался через резиновое суфле на внешнюю часть сцепки вагонов и, не удержавшись, упал на железнодорожную насыпь.

15:16
122
RSS
Сколько РЖД дотаций от государства, т.е. от народ получает? Жлобье
Загрузка...