Россияне узнали о заработке официантов на Октоберфесте и приуныли

В сети обратили внимание на твит немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, в котором говорится, что заработок официантов за две недели фестиваля Октоберфест с учетом чаевых составляет в среднем 5,5 тысячи евро (порядка 432 тысяч рублей по актуальному курсу).

 

Некоторые пользователи отметили, что это сопоставимо со средней зарплатой в России за год. Согласно данным Росстата за июль 2018-го, в этом месяце размер реальных доходов (сумма после вычета всех обязательных платежей) на одного человека составил 32,3 тысячи рублей. Исходя из этого показателя можно предположить, что реальный годовой заработок россиян в среднем составляет 387,6 тысячи рублей.«Это больше, чем зарабатывает среднестатистический россиянин за один год. Официант в Германии зарабатывает за две недели больше, чем россиянин за целый год.

 

***** (с ума сойти) конечно и очень грустно», — пишет @letokot.

Орешкин говорит, через 6 лет мы их догоним, начнем наверное догонять с количества населения и размера территории— Кондратий Вротенберг (@BladerMetal) 23 сентября 2018 г.

Россиянам духовностью доплачивают.— noirboi (@noirboi) 22 сентября 2018 г.

А мне не грустно. За что боролись то и поимели.— Dmitry Tikomirov (@DmitryTikomirov) 23 сентября 2018 г.

Вот как сейчас бахнем оружием, вот как обвалим евро, вот как рубль выведем в статус мировой валюты! И нет, это не кокаин, это многоходовочка— Milan Malishev (@MMalishev) 22 сентября 2018 г.

«Я уж боюсь спросить про заработки сантехников в ФРГ», — добавил @turkmendagz.

«Спасибо октоберфесту 1917 года», — намекнул @treugolny_hui.

 

В то же время другие пользователи отметили, что такие суммы получают только самые квалифицированные официанты.

 

Нам официантка там говорила, что за 2 недели 10-15 тыщ делает за счет чаевых. Но туда и попасть непросто, все вакансии расписаны на неск.лет вперед— sergeant_lipka (@sergeant_lipka) 22 сентября 2018 г.

Эти немецкие официанты таскают по десятку здоровых кружек с пивом весь день, я бы сдохла в первый же час)— печенька с вареньем (@spanielboobs) 22 сентября 2018 г.

на окт.фест берут только самых лучших, которые практически без перерыва на еду и сон, 2 недели будут носить по 5 забитых подносов, не пролья ни капли пива. ну кто сможет также, пожалуйста, зарабатывайте— nrmnvsk (@nromanovskayaaa) 23 сентября 2018 г.

Несколько юзеров с юмором отнеслись к этой информации, напомнив, что в канун некоторых праздников можно хорошо заработать и в России.

 

Официанты Германии не видели, сколько зарабатывает продавец цветов в РФ с 12 по 14 февраля— тьфунатебя ¯_(ツ)_/¯ (@Yuri_go_on) 22 сентября 2018 г.

А так же 8 марта и 1 сентября.— преведпака (@drake757) 22 сентября 2018 г.

15:18
127
RSS
При чем тут "Октоберфест"? В интернете есть вся информация по зарплатам и пенсиям в разных странах. И мы не бедные! Бюджет 2018г. Верстался под стоимость нефти 40$ за баррель. Весь год 70-80.... внимание, вопрос: а где эти "профицитные" 30-40$? Я думаю, украдены у нас и выведены за бугор. А ведь хватило бы и на увеличение зарплат, и на пенсии.
Загрузка...