Представитель РПЦ назвал крест заменой документам

Протоиерей Дмитрий Смирнов, выступавший на Всемирном конгрессе семей в Кишиневе, отказался надевать бейдж участника, пояснив, что его документом является крест. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

 

«Да зачем все это?», — спросил Смирнов, повертев в руках бейдж. «Крест — вот мои документы», — заявил священник.Охранник, работавший на мероприятии, добавил, что «у батюшки и так видно, что он вип».Выступая на конгрессе, протоиерей заявил, что образование «рассыпалось», когда «стало неудобно» говорить про Христа. Люди осваивают знания, но они не складываются у них в целостный образ, считает священник. «И человек остается в нравственных качествах существом противным, вредным и даже самоубийственным», — уверен Смирнов.

 

Представитель РПЦ также заявил, что в европейской культуре наблюдается такое явление, как лицемерие, «христианские народы вырождаются и под хоругвями превращаются в свою противоположность, благодать Христа выхолащиваются».«Мол, у человека есть какие-то права. Права на жизнь есть у террористов, садистов. Но детей можно убивать сколько угодно. Но все молчат, но постхристианский человек считает, что проблемы нет», — сказал протоиерей.

 

Сенатор Елена Мизулина, которая также участвует в конгрессе, со своей стороны заявила, что пропаганда нетрадиционных семейных ценностей ведет к уничтожению человечества. При этом Мизулина отметила, что в России рождаемость выросла в несколько раз. «Дрогнут крепости этих нетрадиционщиков!» — заверила сенатор.

20:24
147
RSS
20:05
"Усы, лапы, хвост - вот мои документы!!! "
Зарапортовался святой отец. Всё смешал в одну кучу - и котлеты, и мух, и зёрна, и плевелы! Надо бы РПЦ устроить курсы повышения логического мышления у отцов - настоятелей...
lov_pop
22:10
+1
Он прав в одном - знания у людей действительно ныне не складываются в целостный образ. И церковь в этом тоже поусердствовала. Нет главного - нет идеологии!
Это хорошо понимает, например. начальник нашего Генерального штаба В.В. Герасимов. Можно сколько угодно заниматься танками и самолетами, но ...СССР уничтожили без единого выстрела! Только разрушив идеологию и опустив уровень жизни людей.
Я поразился четкости мысли этого человека. Нас окружает "капиталистический" мир, и основа отношений между странами - борьба за ресурсы. От нас не отстанут! Мы в 90 уже почти стали "ничем", источником сырья для других, если бы не парень по фамилии Путин. Первые два срока он действительно пахал как раб на галерах, Россию начали признавать! Это его непреходящая и несомненная заслуга. Далее все стало хуже, ибо "гребцы" не знали куда грести.
"Деидеологизация" и "прагматизм" сыграли с нами плохую шутку - без идеологии "прагматичнее" всего воровать, что мы и видим.
Для того, чтобы в наше время страну не "сожрали" в этом мире, говорит упомянутый генерал, она должна иметь:
- идеологию (идею устройства жизни), одобренную всенародно;
- грамотную политику;
- мощную экономику;
- социально обеспеченных людей;
- армию и флот .
Именно с такими приоритетами. Это говорит военный человек (может я чуть не точно цитировал его - по памяти). Но возразить нечего.
Мы по праву можем гордиться нашими вооруженными силами, но - заводов не строим, пенсию у людей отбираем ...это не радует.
22:27
Ни убавить, ни прибавить...! a_ok
Загрузка...