Немцам посоветовали спросить своих дедушек о разговорах с Россией с позиции силы

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал заявление своей немецкой коллеги Урсулы фон дер Ляйен о том, что с Россией надо говорить с позиции силы. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

 

«Если говорить конкретно о Германии, то, прежде чем говорить такие слова, надо вернуться в историю. И после всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо выступать. Не буду говорить жестче и грубее, думаю, вы меня поняли, — сказал он. Что касается разговоров с позиции силы: опять же — вернитесь в историю. Если сами не читаете — спросите у дедушек: каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать».«Мы готовы к нормальному сотрудничеству, но никак не с позиции силы», — резюмировал министр.

 

В апреле Урсула фон дер Ляйен заявила о важности принятия Западом более жесткой позиции в отношениях с Россией. «Путин не ценит слабость. Признание или снисхождение не смягчат его позицию», — сказала она, добавив, что страны Запада должны вести диалог с Москвой «с позиции силы и единства».

10:47
139
RSS
20:17
Я видел, как сдерживал себя Шойгу! Каких усилий ему стоило не психануть! Молодец! А этой, как её, чертовку, Урсуле, место, явно, не в Бундесвере, а ... Ну вы поняли где, да?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Может, кому-то не понравится, но скажу. Побеждали мы во все времена благодаря общественному устройству, когда власть была народной. Во времена новгородского вече, при социализме СССР. Гонять по полигону танки и управлять квадрокоптерами - это важно, но это не основной фактор для устрашения.
21:52
А в 41-м даже зэки шли воевать. И не за коммунистическое будущее страны советов, а за Родину. И уголовники, и "кулаки", и те, кто "из бывших"... Так что дело не в политической формации. Люди делают правильный выбор между Родиной и правительством - это не одно и то же!
А Родина - это не территория, это и уклад жизни на ней. Нынешний криминал патриотизмом не страдает, он разве что за оффшоры будет воевать, где у него "бабки"! Так что это и политика ...
20:32
А нынешний криминал для меня не авторитет и не показатель. Их за людей-то считать стрёмно. И политика тут начинается с того места, когда приходится брать в руки автомат...
Загрузка...