Полицейские задержали пристыдившего их россиянина и сели в тюрьму

Таганский районный суд Москвы приговорил к тюремным срокам двух бывших полицейских, задержавших прохожего за сделанное им замечание. Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры.

 

25 августа 2016 года Алексей Бурулько и Николай Перваков, служившие в столичном метрополитене, задержали мужчину, применив к нему насилие, и поместили в камеру, где содержатся нарушители административных статей.«Поводом для незаконных действий полицейских стало замечание, которое прохожий сделал их коллеге о недопустимости курения в общественном месте», — говорится в сообщении.В отношении бывших полицейских было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). Они полностью признали свою вину.

 

Суд приговорил Первакова к 3 годам 9 месяцам лишения свободы, Бурулько — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также мужчины лишены права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти, в течение двух лет.

10:48
123
RSS
20:23
Это говорит о серьёзном умственном уровне полицаев. Мне доводилось общаться со многими из них, поверьте, интеллект близок к нулю! Вот оно стоило того?! Кстати, этот показатель не зависит от места службы. На мой взгляд, это то, что реально создал ДАМ!
Ну, за МВД! Не чокаясь...
378
Суд-то не сплоховал! Удивительно. Я давно не нахожу ответа на вопрос, откуда ныне судьи берутся? Кто и зачем даёт право вчерашним студенткам людей судить? Раньше судей люди избирали, и это были настоящие судьи. И зарплаты у них были самые обычные.Показали мне в Устюжне дом предыдущего судьи. Этакий особняк из кирпича миллионов 15 стоимостью...
21:47
Что-то дешёвенький... Может, судья был честным? scratch
Загрузка...