Белоруссия отказалась зависеть от России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возжелал меньше зависеть от российского рынка и не торопиться с ускорением развития сельского хозяйства внутри Белоруссии. Об этом сообщает портал Tut.by.

 

«Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком», — рассказал белорусский президент.

 

Более того, зависимость от одного из рынков сбыта, по мнению главы государства, — это опасность для суверенитета страны. «Когда у тебя нет своего и тебе кто-то поставляет, он в любой момент тебя может взять за горло. И все: нет независимости, нет суверенитета», — отметил президент.Лукашенко подчеркнул, что государство и бизнес в любой момент готовы нарастить производство. «Как только увидим, что надо больше, мы увеличим», — пообещал он. При этом президент отметил важность сельского хозяйства, ведь оно дает миллионы рабочих мест.«Если мы это прекратим, представьте: полстраны будет ходить без работы», — посетовал Лукашенко, добавив, что один аграрий дает 7-8 рабочих мест белорусской экономике.

 

Также президент признал, что производство собственных продуктов обходится Белоруссии дешевле, чем закупка, например, импортного молока и масла.В середине июля Лукашенко оказался расстроен из-за обвинений России в экспорте санкционной продукции на территорию России.

 

18:32
208
RSS
21:55
Да уж... Не хочешь зависеть от России, будешь зависеть от ЕС и Пендосии. Уж кто бы что говорил! Чем располагает Белоруссия кроме зубрового навоза?! Наверное у них и вправду хорошая сельхозпродукция, но кому она нужна в Европе? А батька хочет и Россию пошантажировать и с ЕС пофлиртовать. Так не прокатит, дорогой. Вспомнил бы поговорку, что ли, про "хитрую жопу". А теперь вазелином запасаться надо - ведь сначала его поимеет РФ за предательство, а потом Евросоюз. За ненадобностью.
scratch
Смотрю на Харовск, где песок с главной улицы с зимы не убран, пылища жуткая. Магазины лопухами заросли.заборы упали. И Батьку критиковать не хочется. Так трудно заставить народ у своих 15 м улицы порядок навести?! Батька смог. А остальное - фигня и политиканство
И ведь не бедствует народ - от машин не продохнуть, за 300 м в магазин на машине ездят. А живут в дерьме. И Путин тут не виноват...чего-то злой я сегодня, уж извиняйте
22:15
Наверное, встреча не очень удалась... Я как раз про политиканство и говорил. Как бы седалище не треснуло! А навести порядок в городе - дело не сложное, было бы желание. У властей.
www_o-ou
Моя встреча со всеми удалась. Но вот этот местный бардак и вера аборигенов в доброго царя, который все за них сделает, удручает. Аж на переезде шлагбаум не работает - во техническая проблема!!! Обалдеть
22:30
Тут ничего не поделаешь - русский мужик всегда жил "с царём в голове" - "ментэлити такая"... Ещё раз скажу, районным и городским властям всё пофиг, кроме собственных интересов. А рыба сам знаешь с чего начинает тухнуть!
Русский мужик моментально курить и пить в поездах перестал, когда власть за это взялась. Вот и весь его "менталитет..."
22:41
А я тебе о чём?! Менталитет работает на том, что кто-то должен дать по жопе! Должен! Ну, Россия, сэр!
Загрузка...