Равноправие мужчин и женщин наступит в России через 170 лет

На преодоление неравенства между женщинами и мужчинами в российской экономике понадобится 170 лет. Об этом «Таким делам» сообщила заместитель председателя комитета по делам семьи Оксана Пушкина.

 

«Проблема дискриминации не виртуальная, а измеримая. Начать лучше сейчас, работать предстоит над блоком проблем», — отметила она.По словам депутата, законопроект о гендерном равенстве необходим, поскольку в стране до сих пор существуют такие проблемы, как, например, неравенство в зарплатах и дискриминация при трудоустройстве. Женщинам сложнее занять руководящую должность, если речь не идет о бухгалтерии или отделе кадров. В стране даже до сих пор существует список запрещенных для женщин профессий. Публичные персоны, в том числе политики, свободно унижают честь и достоинство женщин, а сексуальные домогательства на рабочем месте остаются безнаказанными.Также депутат уже заказала исследование на тему: «Правовое регулирование вопросов социального статуса и защиты прав женщин».

 

Предполагается, что законопроект будет обновлен в начале 2019 года.Документ о государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин был принят в первом чтении в 2003 году, но 11 июля 2018-го Госдума неожиданно отклонила его. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, за прошедшие 15 лет многое изменилось и якобы некоторые вопросы из того документа решены. Предполагается, что новый вариант проекта закона будет готов в начале 2019 года.

 

По данным Всемирного экономического форума [ВЭФ] за 2016 год, Россия занимает 75-е место из 144 в рейтинге обеспечения равноправия мужчин и женщин. Это между Румынией и Венесуэлой.

06:34
255
RSS
Еще одна дура с надуманной проблемой . За чей счет будет
исследование?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
18:38
" Стоит ли доверять «Взгляду Оксаны Пушкиной», если у самой Оксаны минус три?"
Видать, плохо у неё с мужиками ладится...
scratch
Загрузка...