В пенсионной реформе увидели путь к долголетию

Увеличение пенсионного возраста может привести к продлению активного долголетия. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает ТАСС.

 

Она считает, что профессиональная и физическая активность влияет на продолжительность жизни. «Безусловно, это воздействие работает в плюс, и человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность», — считает Скворцова.

 

Министр также вспомнила исследование ВОЗ, где говорится о тотальном омоложении людей — за десять лет замедлилось когнитивное снижение, которое отмечается у всех пожилых людей.14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста: поэтапно до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин к 2034 году. Реформа начнется в 2019 году. По подсчетам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, средний размер пенсии россиян в 2019-м составит 15,4 тысячи рублей, прибавка — 12 тысяч рублей в год.

22:58
248
RSS
23:02
+1
Думаю, Скворцова имела ввиду активное долголение у чиновников и депутатов. У тех, кто тяжелее стакана с элитным пойлом, типа забугорного коньяка, не поднимал в жизни. А простые работяги будут продолжать умирать, не доживая до пенсии. Лживые лицемерные сволочи...
12:01
+1
"Долголетие" россиян началось, когда Росстат подчинили Минэкономики. На практике же ...в последний месяц четырежды участвовал в похоронах бывших коллег и хороших знакомых. Мужики в возрасте 58, 61 и 67. И только один - 82 ...
С удивлением узнал, что в некоторых европейских странах годовой доход менее 650 тыс "наших" руб (это более 50 тыс. руб. в месяц) налогами не облагается вообще. А цены там - как у нас.
Какой-то иностранец, побывав у нас, изрек: "Россияне - счастливые, потому что не знают, насколько они несчастны ..."
00:18
" .... А простые работяги будут продолжать умирать, не доживая до пенсии. Лживые лицемерные сволочи..." Нет, Юрик, "простые работяги" будут теперь умирать гораздо активнее. Затем вся эта херабора и устраивалась! Гореть им в аду, гадам!
zlo
Да, мужики, понимание того, что происходит, здоровья не добавляет. Молодежи пока хорошо - о будущем не задумываются, оле, оле ...а ведь будущие рабы на сырьевых рудниках ...до 65, если доживут
21:51
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Загрузка...