Чубайсу побоялись давать пенсионные деньги россиян

Вкладывать пенсионные накопления россиян в наноиндустрию пока рано. Такое мнение выразил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, сообщает РИА Новости.

 

По словам чиновника, министерство финансов считает преждевременным инвестиции в высокорисковые активы, включая венчурные фонды и наноиндустрию. «Мировая практика показывает, что НПФ небольшую часть своих средств направляют в высокорискованные активы, в том числе и в венчурные инвестиции. Но в нашей ситуации, считаю, нам стоит опираться пока только на базовые инвестиционные риски», — оценил Моисеев.

 

Моисеев не согласился с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, который ранее предлагал вложить пенсионные накопления россиян в наноиндустрию. Более того, чиновник напомнил, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) обязаны внимательно оценивать риски при выборе финансовых инструментов при выборе инвестиций.Ранее в пятницу, 22 июня, Анатолий Чубайс выразил мнение, что судьба пенсионных накоплений предопределена, по его мнению, пенсионная система рано или поздно начнет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачу.

06:41
159
RSS
Пенсионный фонд РФ между прочим создавался как кредитно-финансовая организация, которая должна была бы пенсионерам деньги зарабатывать. Как банки зарабатывают - дело доходное. Тем более под крышей у государства. На практике ПФ незаметно превратился в некий распределитель пенсионных отчислений, на которые успешно построил кучу дорогостоящих офисов и стал главным солистом в хоре голосов, требующих повысить пенсионный возраст.
Загрузка...