Правительство пообещало перекрыть рост цен ростом пенсий

Повышение пенсий на 1000 рублей будет перекрывать рост потребительских цен. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

 

«Уверяю вас, что рост пенсий будет значительно, значительно выше, чем инфляционные ожидания, примерно на два пункта над инфляцией, на два процента, или даже больше. Поэтому то повышение пенсий, о котором говорил председатель правительства, —около 1000 рублей, перекроет рост потребительских цен», — сказал он.

 

14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены. Глава кабмина отметил, что реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год, вместо текущей индексации на уровне 400-500 рублей в год.

 

По данным опросов, подавляющее большинство россиян — 92 процента — выступают против повышения пенсионного возраста. Более половины граждан устраивают нынешние параметры пенсионной системы.

14:27
191
RSS
Если говорить простым языком, после 60 люди останутся без средств к существованию. Вряд ли удержатся на работе в таком возрасте.У нас на заводе из полутора тысяч работников тех, кому за 60, - не более 15 человек. Люди, обладающие уникальным опытом или знаниями....остальным работа "не светит"!
23:26
Мне светит. Моя котельная всего на 10 лет моложе меня. Она "умрёт" вместе со мной. На 30 человек, работающих в ней только 2 человека моложе 55-ти лет. А самое прикольное, что молодым моё место нафиг не нужно! На пинках не загонишь! Да и не понимают они как может работать ТАКАЯ автоматика - она же не на Андроиде!
nn_psih
Считай повезло! Но над модернизацией автоматики надо думать. В рамках программы "цифровизации"
21:59
Да щаз-з-з-з-з-з-з-з! Тогда воровать будет не так сподручно! И о модернизации думать никто не собирается - нечем... Всё уже украдено, до меня. Денег нет, но я держусь.
n_snooks
Загрузка...