Получивший iPhone за вопрос Путину школьник пожаловался на нерешенную проблему

Нефтеюганский школьник Данила Прилепа, который в 2017 году задал вопрос президенту Владимиру Путину во время «Прямой линии» и получил за это в подарок iPhone, рассказал, что его проблема так и не решена. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Молодой человек пояснил, что его отец, бывший сотрудник МВД на пенсии, так и не получил субсидий на приобретение жилья и до сих пор стоит в очереди.«Можно сказать, откинули нас в очереди назад, потому что бюджетников передвинули повыше, не совсем понятно, как это произошло. Отцу звонили, но он не работает в органах, решать вопрос нужно наверху», — заметил Данила в интервью.

 

В июне 2017 года Прилепа, тогда еще ученик 10 класса, задал во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным вопрос, почему борьба с коррупцией в стране ведется неэффективно, и рассказал, что «последствия халатного отношения» задели и его семью. Прежде чем перейти к ответу, глава государства поинтересовался, сам ли Данила подготовил вопрос или ему кто-то подсказал текст. На это юноша парировал, что его «жизнь подготовила». После этого президент пообещал разобраться в ситуации.

 

Позже компания Caviar вручила школьнику iPhone 7 с золотым портретом президента как автору самого интересного вопроса. Прилепа сказал, что будет гордиться подарком.

07:13
194
RSS
23:59
Хорошо, хоть не посадили парня! scratch
ЧуднО работает система! Мы нашим домом попали на прошлую "прямую линию" с вопросом замены подводящих труб горячего водоснабжения и отопления, которым скоро 40 лет. Вопрос был зафиксирован. Было поручение администрации города и выделены деньги. Более того, когда прошел слух, что в Петрозаводск собирается Президент с проверкой решения вопросов по обращениям граждан, нашу раздолбанную улицу вдруг за сутки асфальтировали заново! Не приехал. В течение года прошло несколько совещаний, никто ничего не копал. В апреле обратились к представителю Президента в СЗФО. В начале мая нас пригласили в мэрию на видеоконференцию с ним ( Бегловым А.Д.) И - о, чудо, - 21 мая раскопали трассы и за полторы недели заменили трубы (срок исполнения был установлен, как я понял, чтоб вопрос решить до нынешней "прямой линии".). То есть система работает, но не планово и не сознательно, а только из чувства страха наказания!
Еще заметил - если у наших "заводских" работников куча бумаг на столе и исписанные напрочь ежедневными делами "ежедневники", то у молодых чиновников городской администрации кроме мобильников - ничего нет. Как работают?!
Загрузка...