Названа сверхзадача на новый срок Путина

Самой трудновыполнимой задачей из нового майского указа президента России Владимира Путина будет снижение уровня бедности в стране в два раза к 2024 году. Такое заявление сделала вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова, сообщает ТАСС.

 

«Это сверхзадача, самая сложная задача, которая поставлена в указе, и, безусловно, она зависит от того, насколько качественно и какими темпами будет развиваться наша экономика», — сказала она. Голикова заверила, что все действия российского правительства нацелены на увеличение темпов роста экономики страны ради благосостояния россиян.

 

Президент России 7 мая подписал указ о национальных целях и стратегических задачах России до 2024 года. Документ охватывает 12 направлений деятельности нового правительства и основные задачи по каждому из них. Помимо снижения уровня бедности в указе ставятся задачи устойчивого демографического роста, повышения продолжительности жизни, роста доходов и улучшения жилищных условий россиян.По подсчетам властей, реализация всех поставленных задач потребует около 25 триллионов рублей.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития найти источники финансирования намеченных в указе направлений до 6 июля.

23:20
141
RSS
"Снижение уровня бедности в 2 раза" - я понимаю, если сейчас бедным считается человек с доходом в 8 тыс., то потом бедным будет считаться человек с доходом в 4 тыс. руб.
Когда по теории управления знаешь, что такое "цель" и что такое "задача", становится от всего этого грустно. Это не цели и не задачи, в таких формулировках - это всего лишь благие намерения, в которые должно поверить население. Вот мост в Крыму - это я понимаю. Была и цель, и задача, и срок, и бюджет, и ответственные . И все получилось. Хороший пример "проектного" управления.
Загрузка...