Путин счел необходимым общественный контроль за работой правительства

Практика общественного и гражданского контроля за работой правительства должна продолжаться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами нового кабинета министров, передает РИА Новости.

 

«Вы должны также подавать пример конструктивного сотрудничества со структурами гражданского общества, с политическими партиями, в том числе и с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций», — сказал Путин.Президент отметил, что активисты ОНФ имеют большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года. «Уверен, что такую практику, практику гражданского общественного мониторинга и контроля нужно продолжить», — подчеркнул он.

 

По словам Путина, правительство и министерства должны быть настроены на максимальную открытость и постоянный диалог с людьми, а также объяснять все свои действия, так как в этом залог успеха действий правительства. «Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей», — заключил президент.

 

7 мая Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах России на период до 2024 года. В частности, глава государства поставил перед правительством задачу сформировать в стране систему защиты прав пациентов, создать механизмы прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличить рождаемость и создать основы для развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.

18:50
192
RSS
У нас в городе в прошлом году был организован "общественный контроль" за укладкой асфальта. Асфальт сошел вместе со снегом, никто не наказан ...
Демагогия. Если нет четких планов, сроков, стоимости и ответственных - что контролировать - то?!
19:54
Пытаюсь загрузить фото того, что надо контролировать. Нифига не грузится...
И не загрузится! Роскомнадзор не дремлет
Загрузка...